Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
19.01.2006
Архив новостей
Сегодня ночью, в 1.25 по местному времени из-за экстремальной температуры произошел порыв воздушной линии электропередач, подающей электроэнергию в поселки Глинки и Затоболье. Из-за аварии были отключены две котельные: №31 и 32, питающих жилые дома поселков.

На место происшествия сразу же выехали аварийные службы ОП «Тепловые сети» и МУП «Затоболье». Через 2 часа 40 минут энергоснабжение было восстановлено, и сразу же в работу была запущена система теплоснабжения. Благодаря тому, что вся система теплоснабжения была предварительно изолирована, воду в системе сливать не потребовалось и ее перемерзания не произошло. Температура в батареях домов во время аварии упала с 75 до 40 градусов. Уже в 4 часа 07 минут система была поставлена на циркуляцию. Тепло в жилые дома поступает в нормальном режиме.



Директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Олег Ошнуров прокомментировал оперативное устранение аварийной ситуации как пример слаженной работы коммунальщиков. Он отметил, что в эти дни усилена диспетчерская служба администрации города «054». По трем номерам: 0-54, 42-16-32, 46-43-56 по два сотрудника службы принимают обращения курганцев, связанные с нештатными ситуациями в связи с холодами.



В течение всего сегодняшнего дня специалисты департамента ЖКХ проводят объезд города. Отмечается большое количество домов, в которых входные двери подъездов, несмотря на холод, остаются открытыми. Олег Ошнуров еще раз обращается к курганцам с убедительной просьбой закрывать подъездные двери, чтобы не допустить перемерзания системы отопления жилых домов.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку