Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Город и в сильнейшие морозы должен жить нормально

19.01.2006
Архив новостей
В связи с крайне низкой температурой Руководитель Администрации города Виктор Серков провел внеочередное заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. На заседании присутствовал Олег Пантелеев, сенатор от администрации (правительства) Курганской области, руководитель политсовета «Единой России».

Виктор Серков подчеркнул, что членам оперативного штаба КЧС не в первый раз приходится работать в условиях природных катаклизмов, а нынешняя экстремально низкая температура - это серьезная проверка всех городских служб на прочность. По докладам руководителей ТЭЦ, «Магистральных тепловых сетей», «Городских электрических сетей» предприятия готовы к работе в таких условиях. Везде введен усиленный режим работы, аварийные бригады работают круглосуточно. Никаких ограничений в подаче электроэнергии не предусматривается. Виктор Серков запретил на время холодов любые отключения за долги по воде, электроэнергии, теплу и газу.



Также в круглосуточном режиме работают аварийные бригады «Курганводоканала». В частном секторе города есть случаи перемерзания колонок и канализации. 8 аварийных бригад решают возникающие проблемы круглосуточно. На котельных создан запас топлива в размере 8 тыс. тонн, температурный график подачи тепла выдерживается. Все ЖКО города готовы к ежедневному обходу наружного контура жилых домов. Руководитель Администрации города поставил задачу срочного устранения возможных неполадок: для сохранения тепла все подъездные двери должны плотно закрываться, все подвалы и чердаки, вскрытые по различным причинам, слесари должны в срочном порядке закрывать.



Начальнику УВД города Виктору Половникову дано указание проработать возможность помещения на ближайшие 10 дней лиц без определенного места жительства в приемник-распределитель, чтобы избежать случаев замерзания людей.



Директор департамента социальной политики Сергей Руденко доложил о готовности учреждений социальной сферы. На случай проблем с подачей электроэнергии принято решение КЧС об установке 19 января в родильном доме №1, городской больнице №2, доме ребенка и БСМП резервных источников питания.



Транспорт в эти морозные дни будет работать без изменений. На маршруты выходит весь подвижной состав без ограничений. Перед директором МПГПТ Евгением Городничевым поставлена задача контроля количества на линиях частных маршрутных такси. Они, также как и муниципальный транспорт должны работать в полном объеме.



В городе имеется достаточный запас газа. 4 бригады «Горгаза» работают в круглосуточном режиме, 7 – в обычном. При низких температурах газ плохо испаряется, поэтому могут быть трудности с подачей газа, но специалисты делают все возможное, чтобы газ был во всех жилых домах города.



Руководитель города отметил, что, несмотря на холода, уборка города должна проходить ежедневно. Перед «Спецавтохозяйством», мусоровозы которого при столь низких температурах работать не могут, поставлена задача вывоза мусора самосвалами.



Заканчивая заседание комиссии, Виктор Серков подчеркнул, что решение КЧС обязательно к исполнению и город в экстремальной ситуации вновь должен сработать как единая команда.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку