Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Бюджет-2006 взвешенный и социально направлен

28.12.2005
Архив новостей
Сегодня на заседание городской Думы выносится доработанный вариант бюджета города Кургана на 2006 год. Комментарии к бюджету-2006 дает председатель Финансово-казначейского комитета Администрации города Игорь Зворыгин.

-Доходы бюджета на 2006 год планируются в размере 2399 млн. руб., это выше ожидаемых поступлений текущего года на 212 млн. рублей.



Планируемые доходы складывается из финансовой помощи получаемой от областного бюджета и собственных налоговых и неналоговых доходов.



Для решения задач, возложенных на местное самоуправление новым ФЗ № 131, необходимы значительные средства. Поэтому для Курганской Городской Думы и Администрации города одной из приоритетных задач является увеличение собственных доходов. В следующем году планируется рост доходов 28% по отношению к ожидаемым доходам текущего года.



Попрежнему, одним из основных источников доходов нашего бюджета является подоходный налог - 40% от собранного на территории города подоходного налога зачисляется в городскую казну. Его планируется собрать 594 млн. рублей. Эта сумма напрямую зависит от доходов горожан: чем выше заработная плата, тем больше средств поступает в бюджет. К сожалению, тем-пы роста заработной платы в промышленности ожидаются ниже, чем в бюджетной сфере, а это скажется и на благосостоянии жителей города и на на-полняемости бюджета города.



Так же значительную долю доходов составят поступления средств от продажи муниципального имущества, которое муниципалитет должен реализовать согласно ФЗ № 131.



Исходя из прогноза доходов и минимально необходимых затрат, расходная часть бюджета определена в сумме 2 531,5 млн. рублей. При этом дефицит бюджета составляет 132 млн.



Основную часть бюджетных средств планируется направить на социальную сферу - 1828,2 млн. или 71,9 %. На жилищно - коммунальное хозяйство – 266 млн. или 13,4 %. Прочие расходы, среди которых такие статьи как «Национальная экономика», «Национальная безопасность и правоохранительная деятельность», «Общегосударственные вопросы» составят 14,7%.

Поскольку бюджет формировался в условиях дефицита средств, был вы-бран ряд приоритетных направлений. В обязательном порядке в бюджете 2006 года в полном объеме предусмотрены средства на выплату заработной платы, оплату коммунальных услуг бюджетными учреждениями, организа-цию летнего отдыха и оздоровления детей и учащейся молодежи. Выделены средства на льготный проезд отдельных категорий граждан в муниципальном общественном транспорте. За счет финансовой помощи из областного бюджета так же в полном объеме предусмотрено финансирование:



- субсидий по оплате ЖКУ,



- ЕДВ ветеранам труда и труженикам тыла,



- льгот по оплате ЖКУ ветеранам труда и труженикам тыла,



- оплаты ЖКУ отдельным категориям граждан,



а также ряд других выплат, предусмотренных федеральным и областным законодательством.



В тоже время из-за дефицита средств, меньше чем необходимо выделено на решение таких острых проблем как капитальный ремонт жилого фонда и бюджетных учреждений, содержание и ремонт дорог.



В целом же бюджет получился взвешенным и социально направленным

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку