Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Безопасность нашего города

07.12.2005
Архив новостей
Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов 5 декабря принял участие в работе коллегии по безопасности при представителе Президента Российской федерации в Уральском федеральном округе.

Темой, для обсуждения которой в Екатеринбург приехали представители регионов и городов УрФО, стало выполнение мер по реализации поручений Президента РФ по обеспечению защищенности объектов инфраструктуры и населения от угроз техногенного, природного характера и террористических проявлений.

Как было отмечено на заседании коллегии, в Кургане такая работа ведется. Так, продолжается строительство водозащитной дамбы в районе поселка Восточный. Это сооружение существовало и ранее, но не могло обеспечить надежной защитой при наводнениях высокого уровня. Приходилось насыпать временные дамбы непосредственно по улицам поселка. Завершение строительства участка дамбы от железнодорожного моста до транспортной развязки у Омского моста позволит избежать таких мер. Первый двухкилометровый участок новой дамбы будет сдан уже в начале 2006 года.

Присутствовавшим на коллегии руководителям Управления Нижнеобского водного бассейна было отмечено, что защита Кургана от наводнения является одной из важнейших задач по предотвращению угроз природного характера.



Еще одним вопросом, касающимся обеспечения безопасности населения нашего города, стало обсуждение реконструкции гидроузла – плотины Тобола. Последний раз ремонтные работы на этом сооружении проводились в 1996 году, когда были приведены в соответствующее состояние механизмы, затворы и верхняя часть плотины. Сегодня в ремонте нуждается подводная часть. Затраты на проведение этих мероприятий составляют около 50 млн. рублей. Руководством города уже найден подрядчик, способный выполнить эту задачу без осушения русла, а так же из местного бюджета финансируются проектные работы.



Много внимания в своей работе представители регионов и городов УрФО уделили антитеррористической защищенности. Город Курган ведет достаточно активную работу в этой сфере. В городе созданы 12 пунктов охраны общественного порядка, к работе которых привлечены сотрудники УВД, вышедшие в отставку и население, при пунктах созданы жилищно-бытовые комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних и охраны общественного порядка и профилактики правонарушений. Еженедельно сотрудники общественных пунктов охраны правопорядка отчитываются в городском УВД. Такая тесная работа правоохранительных органов и населения позволяет не только раскрывать совершенные правонарушения, но и предупреждать их.



По результатам работы коллегии по безопасности представителям регионов и городов даны поручения закончить паспортизацию всех объектов жизнеобеспечения, а так же представляющих угрозу техногенного характера

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку