Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Заявление начальника ГУ «Управление Пенсионного Фонда РФ в городе Кургане» Владимира Мухортикова.

29.11.2005
Архив новостей
Заявление распространено в связи с многочисленными вопросами, поступающими от пенсионеров города Кургана.

Уважаемые пенсионеры!



Существует два способа выплаты пенсий – доставка на дом и перечисление на банковский счет. До последнего времени доставкой пенсий в городе занимался один доставщик – Курганский филиал ФГУП «Почта России». В нашем городе 93 тысячи пенсионеров. 76,5 тысяч, или 82% из них выбрали именно этот способ доставки пенсий – через почту. Остальные пенсионеры получают пенсии путем перечисления на вклад в каком-либо из банков. Управление Пенсионного фонда производит перечисление пенсии на вклад пенсионерам в пять банков – в отделение Сбербанка России (16,3 тыс. пенсионеров, или 18% от общего числа пенсионеров), в региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» (31 пенсионер), в банк «Авангард» (4 пенсионера), в банк «Надежность» (4 пенсионера) и в банк «Курган» (1 пенсионер).



Недавно в Управление Пенсионного фонда поступило 32 заявления от пенсионеров, пожелавших, чтобы пенсии им на дом доставлял Курганпромбанк. В соответствии со ст.18 ФЗ «О трудовых пенсиях», гласящей «Доставка трудовой пенсии …производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией», пенсионер имеет право выбора способа выплаты пенсий и выбора доставщика. Задача Пенсионного фонда – создание возможности для реализации этого права. Поэтому специалисты Пенсионного фонда провели оценку финансового состояния ОАО «Курганпромбанк», которая показала, что банк способен осуществлять доставку пенсий на дом и 22 ноября с ним был заключен соответствующий договор. С 1 января 2006 года пенсионеры могут воспользоваться правом получать пенсию через Курганпромбанк. Для этого желающие должны лично подать заявление в Управление Пенсионного фонда о смене доставщика пенсий.



Те пенсионеры, которые не хотят менять доставщика пенсий, будут получать пенсии, как и прежде – через почту. Для этого никаких дополнительных заявлений в Пенсионный фонд писать не надо. Слухи о том, что пенсионеры, не написавшие до 1 декабря заявление о доставке пенсий почтой, не смогут получить пенсию, беспочвенны. Декабрьские ведомости на доставку пенсий по почтовым отделениям уже сформированы и переданы на Курганский почтамт. С 1 декабря Курганский филиал ФГУП «Почта России» обязан приступить к доставке независимо от того, написал заявление пенсионер на почту или нет. Никакой оплаты за доставку пенсии с пенсионера, как и прежде, не взимается.



Заявления, собранные работниками почты, юридической силы для Пенсионного фонда не имеют и могут носить лишь статус опроса общественного мнения. Еще раз повторю: чтобы изменить способ доставки пенсии, пенсионер должен сам прийти в Пенсионный фонд и написать об этом заявление. Если от пенсионера не поступает какого-либо заявления, значит, он будет получать пенсию, как и раньше – ему ее принесет почтальон.



Мы понимаем, что появление еще одного доставщика пенсий обеспокоило курганских почтовиков. Сейчас у пенсионеров появилось право выбора: получать пенсии от почтальонов Курганского филиала ФГУП «Почта России» или от разносчиков ОАО «Курганпромбанк». Но считаем, что здоровая конкуренция заставляет на равных бороться за право обслуживать клиентов и должна привести к повышению качества обслуживания пенсионеров. Остается только сожалеть о непродуманных рекламных акциях, предпринятых в прошедшие выходные и заставивших волноваться пожилых людей.

Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку