Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты утвердили налоги

18.11.2005
Архив новостей
16 ноября состоялось заседание Курганской городской Думы. В ходе заседания депутаты приняли ряд решений, касающихся налоговых доходов городского бюджета: утвердили единый налог на вмененный доход и налог на имущество физических лиц. Также было принято положительное решение о внесении изменений в решение о земельном налоге на территории города



Немало прений среди думцев вызвало представленное руководством Администрации города Положение о едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Кургана. Положение определяет виды предпринимательской деятельности, в отношении которых вводится система налогообложения единым налогом на территории города, и значения корректирующего коэффициента. Значение последнего определяется как произведение корректирующих коэффициентов, учитывающих совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности.



Предварительно проект Положения был рассмотрен постоянными депутатскими комиссиями, а также согласительной комиссией, в состав которой помимо депутатов и специалистов Финансово-казначейского комитета Администрации города вошли представители Курганского Облпотребсоюза и Территориальной организации профсоюзов работников малого и среднего бизнеса. Депутат Иван Камшилов сообщил коллегам, что в ходе заседания согласительной комиссии ее члены пришли к согласию с разработчиками Положения – специалистами Финансово-казначейского комитета – практически по всем пунктам.



Также при внесении в Положение коррективов были учтены все требования Управления Федеральной налоговой службы РФ по г. Кургану.



Решением Курганской городской Думы от 16 ноября 2005 года на территории города введен налог на имущество физических лиц. В зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости имущества ставки налога составляют от 0,07 процента до 1,02 процента – для жилых домов, квартир, дач, гаражей, коттеджей, от 0,07 процентов до 2 - для иных строений, сооружений и помещений.



Отметим, что согласно решению об установлении налога на имущество физических лиц уплата производится в течение налогового периода не позднее 15 сентября и 15 ноября в размере 50 процентов от суммы налога по каждому сроку. Лица, которым положены льготы (указанные в статье 4 Закона РФ «О налогах на имущество физических лиц») должны самостоятельно предоставлять в налоговые органы необходимые документов.



Также большинство депутатов проголосовали за внесение двух изменений в решение Думы от 21 сентября 2005 года «О земельном налоге на территории города Кургана». Размер налоговой ставки в отношении земельных участков, занятых жилищным фондом (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду) увеличен с 0,05 процента от кадастровой стоимости участка до 0,1 процента. Также большинством голосов из решения о земельном налоге исключен пункт «10.4» («Налогоплательщики – физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовый платеж по земельному налогу на основании налоговых уведомлений не позднее 15 сентября текущего налогового периода»).

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку