Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Подход к ремонту фасадов

14.11.2005
Архив новостей
Первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана директор Департамента развития городского хозяйства Александр Якушев провел еженедельное заседание штаба по санитарной очистке городских территорий.

К задачам, определенным программой «Лицо города», относится не только содержание городских территорий в должном порядке, но и создание привлекательного внешнего вида зданий, составляющих городской ансамбль.



Для решения данного вопроса осуществляется работа по нескольким направлениям. Из городского бюджета финансируется ремонт фасадов жилых домов, косметический ремонт зданий производится так же собственниками или арендаторами помещений, осуществляется благоустройство прилегающих территорий. Однако, зачастую собственники помещений, располагающихся в одном здании, оформляют фасад неоднородно. Например, часть первого этажа здания побелена, другая часть - выложена мраморной плиткой, а хозяин третьего учреждения использовал для отделки цокольной части гранитный камень. Такой подход не позволяет создать красивый внешний вид городских зданий. Основной проблемой является скорее несогласованность действий, чем нежелание предпринимателей сделать Курган красивее.



На заседание санитарного штаба были приглашены собственники торговых и офисных площадей дома №122, расположенного по ул.К.Мяготина. Целью приглашения явилось необходимость обсудить и прийти к единому решению по ремонту данного здания. Управлением архитектуры и градостроительства Администрации города разработан проект, который включает в себя ремонт фасада и цоколя, благоустройство прилегающей территории, установку бордюров и укладку асфальтового покрытия тротуара. Объемы работ будут распределены между владельцами помещений в соответствие с занимаемой их предприятиями площадью. На совещании от одного из предпринимателей поступило предложение по всей длине здания пристроить одноэтажное помещение. Это позволит получить дополнительные площади и, изготовленный из современных материалов, такой пристроенный первый этаж может стать архитектурным украшением этого здания. Отметим, что все собственники помещений приняли предложение по косметическому ремонту здания по единому проекту и в 2006 году готовы начать работы. Предложение по строительству «дополнительного» первого этажа будет рассмотрено городскими архитекторами и художниками, после чего все возможные варианты будут вынесены на обсуждение градостроительного совета и владельцев предприятий, которые будут осуществлять непосредственно ремонт.



Как отметил Александр Якушев, такой подход реализуется впервые. С настоящего момента практика согласования и распределения между собственниками долей по ремонту фасадов и благоустройству прилегающих территорий будет использована для формирования эстетичного вида городского архитектурного ансамбля.





Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку