Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новый генеральный консул США посетил Курган

09.11.2005
Архив новостей
8 ноября состоялась деловая встреча Главы Кургана Анатолия Ельчанинова с генеральным консулом США по районам Урала и Западной Сибири Джоном Степанчуком.

Биографическая справка. Джон Степанчук родился в Нэшуа, штат Нью-Хэмпшир. В Бостонском университете получил степень бакалавра по политологии, в Школе Международных Исследований Джона Хопкинса – докторскую степень по международному праву и экономике. Владеет русским, украинским, греческим, немецким, французским, турецким и арабским языками.



До начала карьеры в дипломатическом корпусе занимался научно-исследовательской работой по проблемам Ближнего Востока в Библиотеке Конгресса США. В России в первый раз побывал в 1977 году в качестве гида на выставке культурного обмена с США.



До принятия полномочий генерального консула в Екатеринбурге Джон Степанчук занимал пост советника по экономическим вопросам в Афинах. Предыдущие назначения включают дипломатическую службу в Киеве, Вильнюсе, Москве, Измире (Турция), Конакри (Гвинея). Во время последнего назначения в Вашингтоне выполнял функции посредника между Конгрессом США по законодательным обменам и программам помощи России и странам СНГ. Также работал в сфере развития научных, культурных и образовательных программ с СССР.



На должность генерального консула в Екатеринбурге вступил 23 августа 2005 года.




7-8 ноября состоялся первый визит нового генконсула США в Курган. На встрече с Главой Кургана он сообщил, что основная цель визита – открытие в Курганском областном художественном музее американо-российской выставки плакатов времен Второй Мировой войны. Выставка, приуроченная к 60-летию Победы над фашистской Германией, организована Генеральным Консульством США в Екатеринбурге.



В ходе беседы с господином Степанчуком Анатолий Ельчанинов коротко рассказал историю Кургана, а также поведал о сегодняшнем положении дел в социальной, экономической, культурной сферах.



Конечно, разговор зашел и о связях Кургана с его американским городом-побратимом Эпплтоном (штат Висконсин), которые длятся уже 14 лет. И Глава Кургана, и генеральный консул США полагают, что необходимо развивать не только культурные связи городов-побратимов двух великих держав, но и экономические и коммерческие. Анатолий Ельчанинов и Джон Степанчук сошлись во мнении, что необходимо создать базу для контактов курганских и американских бизнесменов для привлечения американских инвестиций в экономику Кургана.



Джон Степанчук задал несколько вопросов, касающихся налогового законодательства Российской Федерации, в частности, распределения налогов между субъектами и муниципальными образованиями. Анатолий Ельчанинов рассказал, что в России распределение налогов происходит централизованно, а также что в соответствии с реализацией Федерального Закона № 131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» с 1 января вступят в силу изменения в налоговом законодательстве: налоговые доходы муниципальных образований будут состоять из подоходного налога (40 процентов), земельного налога и налога на имущество физических лиц. (Кстати, Джон Степанчук отметил, что в США налог, аналогичный российскому подоходному, не взимается автоматически с работодателя, а каждый гражданин должен лично обращаться в налоговые органы). «На мой взгляд, основная задача дальнейшей налоговой политики России заключается в следующем: установить такие платежные ставки налогов, чтобы органы местного самоуправления имели возможность стать самодостаточными в финансовом плане и перестали нуждаться в государственных дотациях», - сказал Анатолий Ельчанинов.



В заключении встречи стороны выразили пожелание, чтобы работа в сфере развития и укрепления деловых отношений с Курганом была успешной и плодотворной.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку