Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
14.10.2005
Архив новостей
Сегодня состоялось заседание штаба по санитарной очистке города под председательством директора Департамента развития городского хозяйства Александра Якушева.

Заседания штаба, в состав которого входят специалисты Департамента ЖКХ, административно-технической инспекции, отдела здравоохранения, отдела торговли, общественного питания и защиты прав потребителей, милиции общественной безопасности и ряда других структур, проводятся регулярно и главной их целью является контроль за состоянием порядка на городских территориях. Поддержание чистоты в городе - обязанность коммунальных служб. Однако, выполнить эту задачу непросто. В первую очередь, необходимо изменить отношение людей к порядку, в том числе и руководителей предприятий, учреждений и организаций, находящихся на территории Кургана.



Так, на заседание штаба были приглашены представители ряда предприятий, не осуществляющих уборку прилегающих территорий. Комиссией по каждому случаю были заслушаны разъяснения и определены сроки устранения нарушений.



Большое внимание на сегодняшнем заседании штаба по санитарной очистке города было уделено вывозу предприятиями твердых бытовых отходов. Суть проблемы заключается в том, что некоторые предприятия, желая сэкономить, используют контейнеры жилых домов или вывозят мусор в пригородные леса. В частности, представитель ООО «Эксплуатационная компания» заявил, что вывоз мусора осуществляется по договору с какой-то организацией, однако никаких подтверждающих документов предоставить не смог. Представитель торгового центра «Роза ветров» заявил комиссии, что вывоз мусора их предприятие осуществляет самостоятельно, только не на городской полигон твердых бытовых отходов, а на «бесплатную» свалку в районе с.Веденское. Скорее всего, в указанном месте находится несанкционированная свалка, так как никаких сведений о данном месте утилизации бытовых отходов у комиссии нет. По данным вопросам будут проведены соответствующие проверки, к которым будут привлечены специалисты не только Администрации города и ее структурных подразделений, но и экологические службы.



Напомним, что за ненадлежащее содержание прилегающих территорий, в рамках Кодекса об административных правонарушениях, на юридических лиц может быть наложен штраф в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда и на должностных лиц от 2 до 10 МРОТ. Такие санкции комиссией решено применять и к предприятиям, чьи представители были приглашены, но не явились на заседание штаба.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку