Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Депутаты подняли вопрос о заработной плате бюджетников

21.10.2005
Архив новостей
19 октября состоялось заседание Курганской городской Думы. Депутаты приняли решения «О внесении изменений в решение Думы «О бюджете города на 2005 год», «О вхождении Курганской городской Думы в состав учредителей городской газеты «Курган и курганцы», «О Положении о Главе города Кургана», «Об утверждении стоимости услуг, оказываемых МУ «АТИ», «О внесении изменений в решение Думы «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества г. Кургана на 2005 год». Также, по предложению депутата Алексея Предеина, думцы заслушали информацию Финансово-казначейского комитета Администрации города о причинах задержки выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, в частности, учителям.

В Кургане самая дешевая адресная справка.
Полномочия по оформлению и выдаче адресных справок перешли от ФГУП «Ростехинвентаризация» (бывший «Абрис») к Административно-технической инспекции Администрации города Кургана. На заседании 19 октября депутаты утвердили предложенную директором АТИ Михаилом Дубаничем плату за оформление и выдачу адресных справок.



Теперь стоимость оформления адресной справки для физических лиц без выезда на место составляет 100 рублей (жилой дом индивидуальный) либо 300 рублей (нежилое помещение, сооружение, коммуникации), для физических лиц с выездом на место 300 рублей (жилой дом индивидуальный) либо 500 рублей (нежилое помещение, сооружение, коммуникации).



Оформление адресной справки для юридических лиц без выезда на место – 300 рублей (жилой дом многоквартирный) либо 600 рублей (нежилое помещение, сооружение, коммуникации), для юридических лиц с выездом на место – 500 рублей (жилой дом многоквартирный) либо 800 рублей (нежилое помещение, сооружение, коммуникации).



Отметим, что в соответствии с Положением о стоимости услуг, предоставляемых МУ «АТИ», отдельным категориям граждан положены льготы, в том числе и на получение адресной справки: пенсионеры могут оформить справку за 50 процентов от стоимости услуги, инвалиды – бесплатно.



Для сравнения депутатам были представлены цены на данную услугу в других городах Уральского федерального округа. Так, в Екатеринбурге стоимость получения адресной справки варьируется от 140 до 2500 рублей. В Челябинске плата за адресную справку составляет для физических лиц 900 рублей, для юридических – 1800 рублей, в Тюмени для физических лиц – 601 рубль, для юридических – 1001 рубль.



В соответствии с принятым депутатами Курганской городской Думы решением по данному вопросу, плата за оформление и выдачу адресных справок будет зачисляться в бюджет города Кургана.



«Маяковке» - новое помещение! Депутаты рассмотрели вопрос о предоставлении дополнительных площадей городской библиотеке имени Маяковского. Данная проблема очень актуальна для учреждения, которое является методическим центром для всех библиотек города, независимо от того, к каким ведомствам и системам они относятся. Рассказывает депутат Людмила Дорофеева:



- Новое помещение требуется для того, чтобы разместить там книгохранилище, генеральный алфавитный каталог, методический центр и отдел комплектования. В книгохранилище библиотеки им. Маяковского хранятся экземпляры книг, единственные в городе. В 80-х годах книгохранилище было расположено по адресу ул. Пролетарская, 41. Однако, после того как в 1989 году подвал помещения затопило, сотрудники библиотеки были вынуждены перевезти книгохранилище в другое помещение – Невежина, 13 (библиотека им. Пушкина). По этому же адресу располагается генеральный алфавитный каталог библиотеки Маяковского. Судите сами: чтобы ответить на вопрос читателя, имеется ли в библиотеке та или иная книга, библиотекарь вынужден звонить на Невежина, 13, это при том, что на сегодня библиотека Маяковского обслуживает 17 тысяч читателей. Также на Невежина, 13 находится отдел комплектования, а методический центр ютится в тесном кабинете в библиотеке имени Островского.



Как вариант, депутаты посмотрели помещение на первом этаже жилого дома по улице Пролетарской. Но, как выяснилось, помещение нуждается в ремонте, который обошелся бы бюджету в сумму порядка нескольких миллионов рублей. Возможности выделить такие деньги на ремонт на данный момент нет. Но без ремонта это помещение не может быть использовано под нужды библиотеки. Поэтому оно включено в Прогнозный план (Программу) приватизации муниципального имущества на 2005 год. Дума поручила департаменту экономического развития и управления муниципальным имуществом до 1 января 2006 года предоставить помещение для библиотеки им. Маяковского.



Утверждено Положение о Главе города. Единогласно принятое думцами Положение о Главе города Кургана, помимо общих положений, прописывает принципы деятельности и полномочия Главы, издаваемые им правовые акты, то, в каких случаях прекращаются полномочия Главы, а также организацию и обеспечение деятельности Главы города. Данное решение вступает в силу с 1 января 2006 года.



«С приходом дотации долгов по зарплате не будет». Очень актуальный для курганских бюджетников вопрос был включен в повестку дня в начале заседания Думы по инициативе депутатов. Речь идет о задержке заработной платы учителям. Депутаты заслушали информацию Финансово-казначейского комитета Администрации города о причинах сложившейся ситуации. Заместитель председателя комитета Галина Семенова сообщила, что на сегодня долг городского бюджета перед работниками бюджетной сферы по зарплате за сентябрь составляет 16 млн. 700 тыс. рублей, из которых 12 млн. 100 тыс. рублей – задолженность перед учителями. Причина несвоевременной выплаты заключается в том, что задерживается дотация из области, которая получит очередной транш из федерального бюджета только в конце октября. Как только дотационные деньги будут перечислены в бюджет Кургана, Администрация города немедленно рассчитается с долгами. Каждый день на выплату сентябрьской зарплаты бюджетникам Финансово-казначейский комитет перечисляет порядка 2 млн. рублей из собственных средств, но ввиду значительного дефицита бюджета (более 100 млн. рублей) возможности выплатить расчет работникам всех учреждений бюджетной сферы одновременно нет. «Администрация города Кургана прилагает все усилия, чтобы сократить имеющееся отставание (10 дней) по выплате заработной платы», - заверила Галина Семенова.



Депутаты решили взять на контроль вопрос о своевременной выплате заработной платы работникам бюджетной сферы.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку