Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Пора начинать профилактику

20.10.2005
Архив новостей
Руководителем Администрации города Кургана Виктором Серковым подписано постановление «Об утверждении мероприятий по подготовке к гриппозной пандемии по г.Кургану на 2005-2006 год».

Учитывая опыт предыдущих лет, в целях профилактики гриппа среди населения и проведения ряда медицинских, противоэпидемических и дезинфекционных мероприятий постановлением утвержден план, а так же состав комиссии по подготовке к гриппозной пандемии. На проведение противоэпидемических мероприятий предусматривается выделение 1900 тыс. рублей из городского бюджета.



Согласно плану мероприятий по подготовке к гриппозной пандемии, мониторинг и анализ заболеваемости гриппом и другими острыми респираторными вирусными инфекциями будет осуществляться еженедельно. На руководителей предприятий, организаций, ведомств, служб и учреждений возлагается контроль за температурным режимом и работой вентиляционных систем в помещениях.



В качестве профилактических мер будет организован закуп вакцины и определены контингенты населения для вакцинации - в первую очередь это группы высокого риска заражения и группы высокого риска неблагоприятных последствий заболевания гриппом. Планом противогриппозных мероприятий предусмотрено развертывание дополнительных коек в городских и временных стационарах, кроме того, перед главными врачами лечебно-профилактических учреждений поставлена задача: перестроить работу поликлиник по преимущественному обслуживанию больных гриппом на дому.



Кроме организационных и профилактических мероприятий предусматривается проведение цикла семинаров для педиатров, терапевтов, инфекционистов, врачей узких специальностей, врачей скорой и неотложной помощи, фельдшеров поликлиник по клинике, диагностике, лечению гриппа и проведению противоэпидемических мероприятий.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку