Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Памятник почетному гражданину

17.10.2005
Архив новостей
14 октября Глава города Анатолий Ельчанинов принял участие в торжественном открытии памятника почетному гражданину Кургана Дмитрию Ивановичу Смолину.

Дмитрий Иванович Смолин (1834-1898) - купец первой гильдии и владелец ряда местных заводов - в течение всей своей жизни уделял много внимания общественной и благотворительной деятельности: председательствовал в Попечительском совете, помогал образовательным учреждениям и нуждающимся горожанам, представлял интересы жителей в городской Думе, делал крупные пожертвования в пользу церкви.



Памятник установлен на могиле Смолина и его супруги вблизи храма Александра Невского. В лучших традициях меценатства памятник изготовлен на спонсорские средства предприятия «Кургандрожжи». В ходе церемонии открытия епископ Курганский и Шадринский владыка Михаил провел освящение памятника.



- Мы не должны забывать людей, которые внесли такой значительный вклад в развитие Кургана, в какое бы время они не жили. Купец и промышленник Смолин, а также его семья, продолжившая его дело, достойны этой памяти, - сказал Анатолий Ельчанинов.



После открытия присутствовавшие возложили к памятнику Смолина цветы.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку