Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Запуск тепла практически завершен

07.10.2005
Архив новостей
5 октября состоялось очередное заседание Курганской городской Думы. В первую очередь депутаты заслушали информацию руководства Администрации Кургана о подготовке городского хозяйства к работе в зимних условиях.

На заседании присутствовали руководители всех организаций и предприятий, участвующих в подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к отопительному сезону: МУП «Горэлектросети», МУП «Водоканал», курганской ТЭЦ, а также муниципальных жилищных предприятий, дистанции гражданских сооружений водоснабжения и водоотведения Курганского отделения ЮУЖД, Курганского лесхоза.



Руководитель Администрации города Виктор Серков доложил депутатам, что запуск системы теплоснабжения города идет в соответствии с графиком и будет завершен 10 октября. Выслушав доклад, думцы задали руководству Администрации и курганским коммунальщикам ряд вопросов по проблемным моментам. Так, депутат Ольга Баланчук выразила беспокойство по поводу того, что, несмотря на достаточно холодную погоду, не включено отопление в школах №30, №35, №36. Виктор Серков пояснил, что причина отсутствия тепла в перечисленных учебных заведениях – ремонт теплокамеры №35, который ведут городские службы. Камера была принята в муниципальную собственность от ведомства железной дороги в неудовлетворительном состоянии. Чтобы запустить ее в работу, требовались значительные средства и большой объем ремонтных работ. Руководитель Администрации сказал, что ремонт будет завершен в ближайшие дни, и в 30-й, 35-й и 36-й школах сразу будет включено тепло. Отметим также, что по причине аварийного состояния 35-й теплокамеры, переданной ведомством железной дороги муниципалитету, отсутствуют горячая вода и тепло в нескольких домах по улице Коли Мяготина.



С докладом о заключении постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства о ходе подготовки города к зиме перед Думой выступила председатель комиссии, депутат Инна Середа:



- Члены комиссии принимали активное участие в заседаниях штаба по подготовке к отопительному сезону, в рабочих поездках Главы города по объектам ЖКХ. Мы с уверенностью можем сказать: все городские жилищно-коммунальные службы вели подготовительные работы гораздо более оперативно, качественно и профессионально, чем в прошлые годы. Исключение составляют два ведомства - НГЧ и Курганский лесхоз. У депутатов много вопросов к их руководству. Почему их инженерные сети, котельные и другие объекты ЖКХ доведены до столь ужасного состояния? Почему, несмотря на то, что уже октябрь, инженерные сети частично не опрессованы? Почему муниципальные предприятия Кургана, будучи вынуждены принимать на свой баланс ведомственные объекты ЖКХ, должны нести колоссальные убытки по их ремонту?



Инна Середа также сообщила, что к депутатам городской Думы поступают десятки обращений от граждан, в чьих квартирах, по причине вышеперечисленного, до сих пор отсутствует горячая вода.



Коллегу поддержал депутат Станислав Шигуров, который обвинил руководство Курганского лесхоза в крайне неудовлетворительном содержании и обслуживании объектов жилищно-коммунального хозяйства, находящихся на балансе лесхоза.



- Поселок Сиреневый доведен до такого состояния, что его жители вынуждены строить печки, чтобы обогреть свое жилье. Такая ситуация сложилась уже давно, а вы лишь три недели назад заключили договор с «Горэлектросетями» на ремонт теплотрассы! – возмущенно заявил Станислав Васильевич.



Глава Кургана Анатолий Ельчанинов выразил руководству двух названных ведомств претензии по поводу того, что темпы проводимых ими работ, касающихся ЖКХ, очень низки. Это относится и к передаче объектов жилищно-коммунального хозяйства в муниципальную собственность: и лесхоз, и НГЧ крайне медленно оформляют всю необходимую документацию, в том числе и техническую.



Несмотря на указанные негативные моменты, в целом и Глава города, и постоянная депутатская комиссия по развитию городского хозяйства (включая депутата Бориса Кошмара, который является директором магистральных городских сетей ОАО «Курганэнерго») отметили положительные перемены в подготовке города к зиме. По мнению Бориса Алексеевича, в 2005 году «работа штаба по подготовке к отопительному сезону на несколько баллов выше, чем в 2004-м».Также Борис Кошмар положительно отозвался об участии в подготовке к зиме постоянной депутатской комиссии по развитию городского хозяйства и деятельности директора департамента ЖКХ Администрации города Олега Ошнурова, который возглавлял штаб.



Достаточно высокую оценку подготовке города к зиме дал Анатолий Ельчанинов.



- Несколько лет назад мы сменили саму систему подготовки городского хозяйства к отопительному сезону, и новая схема, при которой произошло определенное разграничение обязанностей между городскими предприятиями ЖКХ, а за Администрацией города остались координирующие и контрольные функции, более правильна, - подвел итог обсуждению вопроса Глава города. – Да, есть минусы, в частности, ситуация на объектах ЖКХ, находящихся на балансе НГЧ и Курганского лесхоза. Но в скором времени эти объекты будут переданы МУП «Городские электрические сети», и, я уверен, в 2006 году этой проблемы не будет.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку