Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
07.10.2005
Архив новостей
В настоящее время городскими властями и контролирующими органами активно ведется работа по упорядочению мест торговли алкогольной продукции, осуществляются проверки объектов торговли, реализующих алкогольную продукцию и пиво, в том числе в ночное время. Под особым контролем – торговля пивом и слабоалкогольными напитками на остановочных комплексах и в киосках, в местах массового скопления людей. Так же, важным направлением работы является пресечение реализации суррогатных напитков.

Постановление об утверждении комплекса мер по осуществлению контроля в области розничной продажи алкогольной продукции и пива на территории города Кургана Руководителем Администрации города Виктором Серковым подписано 1 августа 2005 года. Напомним, что в Кургане с декабря 2000 года действует и другое постановление Администрации города, которое определяет порядок согласования режима розничной продажи алкогольной продукции в ночное время.



В связи с вышесказанным, лицензионно-регистрационным отделом в текущем году уже рассмотрено более 400 вопросов, среди которых 85 случаев нарушения лицензионных требований условий и правил торговли, 20 - выполнение постановлений Администрации города о запрещении торговли алкогольной продукцией в праздничные дни. Кроме того, на заседаниях были затронуты темы состояния территорий, прилегающих к торговым точкам, проблемы, освещенные в средствах массовой информации, и жалобы горожан.



По результатам рассмотрения лицензионно-регистрационным отделом представленных контролирующими органами материалов, с начала года приостановлено действие 47 лицензий на осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции, в 12 случаях отказано в согласовании ночной торговли, запрещена торговля в ряде торговых точек, в жилых домах ограничена торговля алкогольной продукцией и пивом до 23 часов. Регулярно проводятся обследования торговых объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции и пива, организуются проверки торговых объектов по соблюдению лицензионных требований, условий и правил реализации алкогольной продукции и пива.



Общая сумма лицензионных сборов за 2005 год уже сейчас составила почти 300 тыс.рублей. Кроме того, благодаря работе лицензионно-регистрационного отдела выявлено, и в последствии уплачено владельцами торговых точек, более 500 тыс. рублей задолженности по арендной плате за землю.













Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку