Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Антитеррористической защищенности не бывает много

30.09.2005
Архив новостей
Дополнительные меры по антитеррористической защищенности остановочных комплексов городского пассажирского транспорта и контроль за парковкой автомобилей рассмотрены на совещании по координации действий и выработке антитеррористических мер на территории города Кургана, которое провел первый заместитель Руководителя Администрации города Александр Якушев. Участие в заседании приняли представители УВД города, руководители предприятий и организаций, а также структурных подразделений администрации города.

Как доложил начальник отдела участковых уполномоченных милиции общественной безопасности Игорь Феоктистов, проведено обследование остановочных комплексов на предмет их безопасности. Сейчас на территории города расположено 105 остановочных комплексов, 55 из них, включая в обязательном порядке комплексы, торгующие спиртосодержащей продукцией до 13%, оборудованы кнопками экстренного вызова милиции. Для продавцов и уборщиков территории остановочных комплексов участковые провели разъяснения по действиям при обнаружении подозрительных предметов, похожих на взрывчатые вещества. На самих остановочных комплексах будут размещены памятки, в которых приведен алгоритм необходимых действий граждан при обнаружении взрывных устройств, с указанием номеров телефонов служб, ответственных за безопасность.



Начальник ГИБДД УВД города Виктор Колупаев доложил, что особое внимание его служба обращает на досмотр автотранспорта, прибывающего в город из других регионов страны. Досмотр большегрузных автомобилей и автобусов с обязательной проверкой пассажиров и грузов ведется на всех стационарных постах ГИБДД. В результате такого контроля был задержан автобус с 70-ю пассажирами, незаконно прибывавшими на территорию России из Узбекистана и Казахстана. Также было задержано 6 граждан Северного Кавказа за незаконное пересечение границы РФ. В целях повышения эффективности контроля, наряды стационарных постов усиливаются сотрудниками оперативных служб и кинологами с собакой. Такие проверки междугороднего транспорта еженедельно организованы на автостоянках трассы «Байкал» Омского и Челябинского направлений. Также в сфере внимания сотрудников ГИБДД находится выявление и принятие мер по эвакуации транспорта, находящегося длительное время в жилых зонах города. В дежурной части организована регистрация всех обращений граждан по этому вопросу. За этот год было зарегистрировано 26 заявлений, на основании которых эвакуировано 12 единиц транспорта, как бесхозных. 17 единиц транспорта обнаружено нарядами ДПС. Эти автомобили также были доставлены, в соответствие с постановлением Администрации города, на охраняемые стоянки ГИБДД и МПГПТ.



На совещании также были рассмотрены вопросы контроля за проведением соответствующими службами проверок жилого сектора, технических помещений, обеспечения содержания чердаков и подвалов в закрытом состоянии, а также усиление охранно-режимных мер и обеспечение безопасности, антитеррористической защиты объектов социальной сферы и образовательных учреждений. Александр Якушев отметил, что зачастую проведение терактов является следствием халатности должностных лиц. Он подчеркнул, что всем необходимо проявлять ответственность и принимать действенные меры по устранению имеющихся недостатков.

.



Администрация города Кургана
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку