Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

После запуска системы отопления – благоустройство детских площадок

30.09.2005
Архив новостей
В минувший вторник директор городского департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйству и благоустройству Олег Ошнуров провел очередное совещание с руководителями муниципальных жилищных предприятий. Первым вопросом повестки дня стала подготовка к реализации новых форм управления жилыми домами.

По мнению Олега Ошнурова, специалисты ЖКО должны более активно вести разъяснительную работу среди населения по созданию ТСЖ.



- Главное, вы должны донести до жильцов те положительные перспективы, которые несет создание товариществ собственников жилья, - сказал Олег Николаевич. – В первую очередь, это уход от многолетней системы распределения сборов за жилищно-коммунальные услуги между домами, независимо от того, насколько добросовестно жильцы того или иного дома вносят плату за жилье и коммунальные услуги. Что мы имеем на данный момент? Из-за значительного долга населения перед муниципальными жилищными предприятиями последние не имеют возможности качественно и в полном объеме выполнять свою работу. Поэтому собираемая с населения квартплата делится между всеми проблемными домами, подъездами, дворовыми площадками и т.д. В результате граждане, которые платят за жилье добросовестно, не видят результатов того, на что пошли их деньги. Когда будут введены в действие новые формы управления жилыми домами, в частности, ТСЖ, деньги, которые заплатят жильцы, будут переводиться на счет этого дома, а, следовательно, и потрачены исключительно на нужды этого дома. Следовательно, будут средства на содержание дома и придомовой территории, на текущий, а со временем – и на капитальный ремонты, и т.д. Естественно, у курганцев возникает множество вопросов по реализации положений Жилищного Кодекса, и задача специалистов ЖКО – проводить собрания с жильцами домов, чтобы дать ответы на все волнующие граждан вопросы.



Следующий вопрос, который обсудили присутствующие, - благоустройство детских площадок во дворах. Олег Ошнуров сообщил, что городским департаментом развития городского хозяйства разработан проект программы «Лицо города», рассчитанной на 2006 – 2008 годы, куда входит и благоустройство детских площадок. Первоочередная задача ЖКО, после того как будет завершен запуск городской системы отопления, - выбрать по 6 дворов, где за счет городского бюджета будут обустроены детские городки. Специалисты муниципальных жилищных предприятий должны представить в Администрацию Кургана сметы по площадкам.



Также на совещании был рассмотрен еще ряд рабочих вопросов: жалобы горожан на отсутствие воды в домах, результаты проверки подведомственных нескольким ЖКО территорий, проведенной Административно-технической инспекцией города, и др.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку