Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«У городских властей одна общая задача»

26.09.2005
Архив новостей
21 сентября состоялось очередное заседание Курганской городской Думы. Депутаты заслушали отчет об исполнении городского бюджета за шесть месяцев 2005 года, о выполнении мероприятий, указанных в приложении № 13 к бюджету, приняли решения «О земельном налоге на территории Кургана», «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане», «О системе поощрений органами местного самоуправления муниципального образования «город Курган», «Об увеличении штатной численности в МУ «Детский сад № 25», «О выделении дополнительной выплаты сотрудникам отделения участковых уполномоченных МОБ УВД г. Кургана» и др.

«Наказы горожан должны выполняться оперативно». Приложение № 13 к решению Думы о бюджете значимо тем, что в него включены наказы горожан своим депутатам. С информацией о ходе выполнения наказов перед думцами выступил руководитель Администрации города Виктор Серков.



По мнению большинства депутатов, наказы избирателей, включенные в Приложение, должны исполняться более оперативно. Кроме того, не всегда соблюдаются установленные для выполнения тех или иных работ сроки.



На этой неделе Глава Кургана Анатолий Ельчанинов вместе с депутатами посетил ряд объектов, где ведутся работы согласно Приложению № 13.



- Я поддерживаю депутатов: к обращениям и жалобам граждан необходимо подходить более ответственно, - сказал Анатолий Федорович. – Поездки показали: в выполнении большинства наказов, включенных в приложение № 13, нет ничего сложного, эти работы уже можно было бы завершить.



Также Глава города заметил, что и у законодательной власти - Думы, - и у исполнительной – Администрации – одна общая задача: работать на благо горожан.



В ходе рассмотрения данного вопроса депутаты и руководство Администрации скорректировали сроки выполнения наказов избирателей в оставшиеся месяцы 2005 года. Общее мнение: наказы, которые войдут в аналогичное приложение к бюджету на 2006 год, должны быть представлены в ближайшее время, с тем, чтобы при формировании бюджета-2006 включить их в расходную часть.



Через три недели депутаты вновь рассмотрят выполнение приложения № 13 на заседании постоянных депутатских комиссий.



В Кургане принят земельный налог. Причем Курган – это один из первых городов Уральского федерального округа, где принят подобный законодательный акт. Обсуждение проекта решения получилось весьма бурным. Беспокойство у депутатов вызвало действие решения «О земельном налоге» в отношении граждан, имеющих участки, которые находятся в затопляемых зонах или давно не используются. На все вопросы думцев ответила заведующая отделом территориального (городского) земельного кадастра Администрации Кургана Людмила Кармацких.



Решением «О земельном налоге на территории Кургана» установлены размеры налоговых ставок – от 0,05 процента от кадастровой стоимости участка до 1,5 процента. Три категории налогоплательщиков освобождены от уплаты земельного налога. Для восьми категорий уменьшена налоговая база. Также решением определены сроки уплаты налога и авансовые платежи по земельному налогу и еще ряд моментов.



Участковым вводится дополнительная выплата. Единогласно депутаты проголосовали за введение дополнительных выплат сотрудникам отделения участковых уполномоченных МОБ УВД г. Кургана, финансируемых из бюджета города. Дополнительные выплаты введены для участковых, работающих на должностях: начальник отделения, старший инспектор службы, инспектор службы. Размер дополнительной выплаты зависит от стажа: 2 года – 20 процентов должностного оклада, 5 лет – 50 процентов, 7 лет - 70 процентов, 10 лет – 100 процентов должностного оклада.



Несколько слов о публичных слушаниях. Обсуждение проекта решения по данному вопросу заняло немало времени, поскольку от данного решения во многом зависит соблюдение принципов демократии при принятии значимых для города законодательных актов. В соответствии с решением «О порядке организации и проведения публичных слушаний в городе Кургане», жители города имеют право принять участие в обсуждении проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения. Обязательному обсуждению на публичных слушаниях подлежат проект Устава г. Кургана и проекты решений о внесении в Устав дополнений и изменений, проект бюджета города и отчет об его исполнении, вопросы преобразования муниципального образования города Кургана, проекты планов и программ развития города, проекты правил и землепользования и застройки города и др.



Решение было принято при одном голосе «против» и одном воздержавшемся.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку