Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Инвесторы хотели бы строить в Кургане

22.09.2005
Архив новостей
Сегодня Глава города Анатолий Ельчанинов провел совещание по вопросам строительства в Кургане.

Городскими властями постоянно ведется работа по привлечению в Курган инвестиций. Сегодня на совещании Анатолий Ельчанинов обсудил ряд общих организационных моментов, касающихся возведения в Кургане жилых домов, с представителями российско-чешского строительного предприятия ООО «Евроцентр». В настоящее время данному предприятию муниципалитетом в 3 микрорайоне Заозерного жилого массива уже отведена одна строительная площадка и ведутся переговоры о выделении второй. Согласно предоставленному проекту «Евроцентр» предлагает возвести девятиэтажные дома, в каждом из которых будет по 178 квартир, по новой, не применявшейся ранее в Кургане технологии, одной из отличительных особенностей которой является повышенная теплоизоляция. Как отметил Глава города, необходимо как можно скорее завершить подготовку всей необходимой документации и начать строительство.





- К нам приходят инвесторы, мы стараемся создавать для них условия. Это выгодно городу. Два девятиэтажных дома, которые планирует возвести и сдать в эксплуатацию в течение 12 месяцев «Евроцентр» - это почти 15000 кв. м. жилья. Тем более, что строительство будет осуществляться полностью за счет инвестора - сказал Анатолий Ельчанинов.





Еще одним вопросом совещания стало проведение мероприятий, связанных с передачей дирекцией по проектированию и строительству индивидуального жилого комплекса микрорайона Теплый Стан своих полномочий товариществу собственников жилья «Отрада», организованному в этой части городской территории. Глава Кургана Анатолий Ельчанинов, после рассмотрения ситуации, дал задание соответствующим подразделениям Администрации города провести совместно с руководителями данного ТСЖ ревизию земельных участков для систематизации данных о свободных площадях, проверки соответствия документации и фактических размеров участков, а так же использования платы внесенной владельцами участков в ТСЖ «Отрада» на строительство объектов общего пользования, таких как электроподстанция, дорога, уличное освещение.





- Новый жилищный кодекс, который вступил в действие с 1 марта 2005 года, позволяет более четко регулировать отношения между ТСЖ и владельцами жилья, - отметил Анатолий Ельчанинов.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку