Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

И снова на повестке дня – чистота городских улиц

22.09.2005
Архив новостей
Во вторник в городском департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству состоялось совещание с директорами муниципальных жилищных предприятий под руководством директора департамента Олега Ошнурова.

Первый вопрос, который рассмотрели присутствующие, - это завершение подготовки к запуску системы теплоснабжения Кургана и координация действий всех организаций, ответственных за подачу тепла. Поэтому на совещании присутствовали представители ОАО «Курганэнерго», ОП «Тепловые сети» МУП «Горэлектросети», а также представители социальной сферы (заведующий городским отделом образования Иван Сбродов и заведующий городским отделом здравоохранения Александр Клачков). Основная задача, которую поставил Олег Ошнуров перед муниципальными предприятиями – жилищными и поставщиками коммунальных услуг – подготовка систем отопления к пуску тепла.



Еще одна задача, поставленная руководством департамента ЖКХ, - больше внимания уделять чистоте городских дворов и улиц. Так, Олег Ошнуров заявил, что необходимо решить проблему с уборкой бесхозных территорий. Сейчас порядок на них наводится силами ЖКО, однако, поскольку расходы на это нигде не прописаны, средства берутся из платежей квартиросъемщиков за жилье, что, конечно же, в корне неправильно. Вопрос и в том, кто будет убирать бесхозные территории после того, как в следующем году будут введены в практику новые формы управления многоквартирными домами – ТСЖ, управляющие компании, - а муниципальные жилищные предприятия перестанут выполнять функции подрядчика. Олег Николаевич дал поручение директорам ЖКО подготовить информацию о границах земельных участков, относящихся к придомовой территории, а также определить границы участков, которые относятся к общегородской территории.



Директору МУП «Астра» был задан вопрос, как проходит ежедневная уборка центральной площади после того, как заканчивает свою работу ярмарка «Дары осени». Владимир Першиков сообщил, что работники «Астры» приступают к уборке в 20:00 и заканчивают в 22:00 – 22:30, проблем с наведением порядка на площади нет.



Олег Ошнуров потребовал объяснений у директора предприятия по поводу того, почему в минувший понедельник поздно (около 9 часов утра) была завершена уборка центральной площади после массового коммерческого мероприятия, проходившего в выходные дни. Однако Владимир Першиков доложил, что к уборке работники «Астры» приступили в 5 часов утра. Причина же столь затянувшегося наведения порядка в том, что вся территория площади была засыпана битым стеклом. «Во время проведения общегородских праздников – Дня города, 9 Мая, – организаторами которых выступает муниципалитет, городские власти запрещают торговать спиртным в стеклянной таре, и подобных проблем с уборкой мусора после массовых гуляний не возникает», - заметил директор МУП «Астра».



В заключение совещания директор Административно-технической инспекции Администрации города Михаил Дубанич напомнил руководителям ЖКО, что до выпадения снега необходимо навести порядок на придомовых территориях и вывести скопившийся мусор.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку