Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

ЖКО будут самостоятельно рассчитывать стоимость услуг для населения

19.08.2005
Архив новостей
В среду, 17 августа, депутаты Курганской городской Думы утвердили порядок формирования стоимости платных услуг, оказываемых муниципальными предприятиями и учреждениями жилищного хозяйства Кургана.

До настоящего времени расценки на услуги были определены Распоряжением мэра города от 2 февраля 2001 года № 451 «Об утверждении предельной стоимости отдельных видов услуг, оказываемых муниципальными жилищными предприятиями, учреждениями за счет средств населения». Но за истекшее время появились новые виды услуг, расценки на которые не утверждены. Поэтому специалисты департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом Администрации Кургана разработали и представили на рассмотрение Думе новый порядок формирования стоимости платных услуг, в соответствии с которым муниципальные предприятия и учреждения жилищного хозяйства самостоятельно рассчитывают стоимость платных услуг. Как пояснил начальник управления экономической и промышленной политики департамента Андрей Кропанин, единые расценки не могут быть объективными и рентабельными для всех жилищных предприятий и обслуживаемых ими территорий города.



Теперь при определении стоимости платных услуг будут учитываться норма времени на выполнение работы согласно территориальным единичным расценкам (ТЕРр), утверждаемых Администрацией Курганской области, и тарифные ставки на оплату труда, принятые в муниципальных предприятиях и учреждениях жилищного хозяйства. Разрабатывая новый порядок формирования стоимости, специалисты департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом основывались на новой методике Госстроя по определению величины накладных расходов: размер накладных расходов в стоимости платных услуг устанавливается в пределах 57 процентов от фонда оплаты труда, уровень рентабельности – в пределах 10 процентов от себестоимости.



Перечень платных услуг и расчетная стоимость в обязательном порядке должны быть согласованы с городским департаментом по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, а также вывешены в доступных для ознакомления граждан местах в помещении каждого муниципального жилищного предприятия.







Подготовила Елена Баженова.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку