Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
11.08.2005
Архив новостей
Привести в порядок территорию, на которой велись раскопки во время проведения ремонтных работ, потребовал от энергетиков и коммунальщиков Руководитель Администрации города Виктор Серков.

На заседании штаба по подготовке города к зиме он объявил, что в этом году город не должен уйти в зиму с разрытыми и не заасфальтированными трассами. Окончательный вывод о подготовке города к зиме будет делаться как при условии ремонта и подключения теплотрасс, магистралей и водопроводных сетей, так и при обязательном благоустройстве и очистке территории, на которой велись работы. На сегодняшний день многие наземные теплотрассы находятся в неудовлетворительном состоянии, здесь не убирается мусор, вокруг – заросли травы и бурьяна, одним словом, не чувствуется рука заботливого и рачительного хозяина. Между тем земля, по которой проложена теплотрасса, принадлежит энергетикам, которые и должны нести ответственность за уборку своих территорий. Конечно, главной задачей остается подготовка сетей и запуск горячей воды и тепла, но при этом город не должен выглядеть как переживший бомбардировку. «Создайте себе подразделение по благоустройству и приведите все в порядок, либо заключайте договора на уборку с ЖКО, - подчеркнул Виктор Серков. Это же требование Руководитель Администрации города адресовал и муниципальным предприятиям. Особенно остро эта проблема стоит перед «Водоканалом». Только за 7 месяцев текущего года предприятием восстановлено 265 мест раскопок, на 99 из них уложен асфальт. Сейчас общая площадь территории, на которой требуется произвести восстановление покрытие составляет около тысячи квадратных метров (51 участок). Перед предприятием поставлена задача скорейшей организации восстановительных работ.



По данным ОАО «Курганэнерго» из 52,6 км сетей уже опрессовано 31,2 км, выполнен текущий ремонт ряда участков Северной и Южной тепломагистралей, ведется ремонт Заозерного района и магистрали по пр. Машиностроителей и ул. Химмашевской. Всего предприятием планируется заменить 705 п.м. трубопроводов. Уже проведен 81% требуемых работ. По информации МУП «Городские электрические сети» отремонтировано 84% теплотрасс, на 80% из них прошли гидравлические испытания. Из 142 теплопунктов подготовлены 56, из 15 насосных – 6, из 142 водонагревателей – 91. Из 164 км сетей опрессовано 121 км. Однако серьезно осложняют работу порывы на трассах, из-за которых приходится отключать теплопункты и насосные. Так только за последнее время произошло 79 порывов. К зимнему отопительному сезону готовится и ЖКО. Из 1628 домов муниципального жилого фонда опрессовано 1110, промывка произведена на 142 домах из запланированных 345 домов.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку