Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Птичий грипп – оснований для паники нет

09.08.2005
Архив новостей
Курганская птицефабрика ведет активную работу по профилактике птичьего гриппа. Ее важность подтверждается тем, что, как стало известно буквально на днях, поступившие в областную ветеринарную службу результаты анализов подтвердили случаи заболевания птичьим гриппом дикой птицы на озере Бутырино в Частоозерском районе и домашней - в деревнях Стрельцы, Теплое, Петушки Петуховского района.

На курганской птицефабрике состоялось совещание, на котором присутствовали главный ветинспектор городской станции по борьбе с болезнями животных Владимир Владимиров, директор птицефабрики Анатолий Нам, сотрудники отдела торговли Администрации города, рассмотревшие организационные вопросы, связанные с выполнением предписания госветслужбы города. Так, специалисты отслеживают ситуацию на близлежащих озерах, где водится дикая птица. Само предприятие закрыто для посторонних, на нем приостановлен прием возвратной тары от оптовиков, сотрудничающих с птицефабрикой. Яйцо упаковывается исключительно в новую тару, которая не подлежит возврату. Развоз яйца для реализации проводится только транспортом предприятия.



На птицефабрике ведется профилактический осмотр и ежедневный клинический осмотр птицы. Все работники, контактирующие с яйцом и птицей, работают в перчатках и респираторах.





Для того чтобы не допустить в городе продажу непроверенного мяса птицы и яиц, комплексный мобильный отряд осуществляет ежедневные рейдовые проверки, обращая при этом особое внимание на соблюдение всех правил реализации продукции и торговлю ею только в строго установленных местах.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку