Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Контроль за розничной продажей алкоголя

03.08.2005
Архив новостей
Администрацией города Кургана утвержден комплекс мер государственного контроля в области розничной продажи алкогольной продукции и пива на территории города.

В Кургане усилен контроль за выдачей лицензий на право торговли алкогольной продукцией, соблюдением предприятиями торговли лицензионных требований, планируется создать единую систему учета выданных, приостановленных, восстановленных, аннулированных лицензий на розничную торговлю алкоголем, а также нарушений, выявленных в ходе проверок.



Среди мер по усилению контроля за реализацией алкоголя – создание при УВД города постоянно действующей группы по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции и пива, сбыта крепких спиртных напитков домашней выработки, в том числе – в ночное время, в праздничные и выходные дни.

Торговля обязана гарантировать подлинность и безопасность алкогольной продукции, поэтому объекты торговли должны быть обеспечены наличием доступных для покупателей приборов контроля подлинности специальных и акцизных марок. По статистике, наибольшее количество нарушений правил реализации спиртного приходится на остановочные комплексы и киоски, поэтому торговля в них пивом и джин-тоником будет находиться под пристальным вниманием контролирующих органов.



В действенности борьбы с незаконным оборотом спиртного и реализацией некачественной алкогольной продукции заинтересованы не только контролирующие органы и представители власти, но и жители Кургана. Поэтому предусмотрено привлечение населения к активному сотрудничеству, организация при милиции общественной безопасности города круглосуточных «телефонов доверия».



Профилактика пьянства и алкоголизма, «пивного алкоголизма», особенно среди молодежи – еще одна из предусмотренных документом мер. В частности, в городе уже действует межведомственная операция «Подросток», направленная на выявление и пресечение фактов продажи подросткам алкогольной продукции и потребления несовершеннолетними спиртных напитков и пива. Запланированы также меры по недопущению распития пива и напитков в детских, образовательных и медицинских учреждениях, на всех видах общественного транспорта городского и пригородного сообщения, в организациях культуры и спортивных сооружениях, а несовершеннолетними – в любых общественных местах. В средствах массовой информации планируется проведение антирекламы алкогольной продукции и пива, обнародование фактов ее реализации в неустановленных местах. Тема профилактики употребления несовершеннолетними пива и алкоголя находится под личным контролем Главы города, она неоднократно обсуждалась на межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту в городе Кургане, которую возглавляет Анатолий Ельчанинов.



Постановление, подписанное 1 августа руководителем администрации города Виктором Серковым, принято в соответствии с Федеральными Законами «Об общих принципах местного самоуправления в РФ», «Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготовляемых на его основе», Распоряжением Администрации (Правительства) Курганской области «О перечне государственного контроля над оборотом алкогольной продукции на территории Курганской области» от 10 июня 2005 года.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку