Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
11.07.2005
Архив новостей
Несмотря на то, что в 2005 году противопаводковые мероприятия были проведены заблаговременно, и уровень воды не достиг прогнозируемых отметок (напомним, что паводок ожидался на уровне свыше 10 метров), тема защиты от наводнения восточной части города по-прежнему остается актуальной.

В настоящее время уже ведется строительство дамбы от ж/д моста до Аэропорта. Это гидротехническое сооружение позволит избежать затопления поселка Восточный при уровне воды до 12 метров. Сейчас уже выполнены работы по отсыпке дамбы на некоторых участках. Частично завезен черный грунт, на который будет произведен посев травы по откосам, в течение 2005 года планируется осуществить монтаж коллекторов и выпускных труб ливневой канализации, строительство съездов и технической дороги для обслуживания дамбы.



Сегодня директор Департамента развития городского хозяйства Александр Якушев провел очередное совещание по вопросам строительства дамбы в поселке Восточный с представителями Управления капитального строительства, отдела жилищной политики и строительства Администрации города и предприятия-подрядчика ООО «Промстрой». Непосредственно работы по строительству новой капитальной дамбы ведет строительное управление «Спецстрой-1». На совещании обсуждались технические вопросы продолжения строительства, а так же этапы финансирования выполненных работ.



Необходимые для строительства такого гидротехнического сооружения средства выделяются федеральным центром и областным правительством. В этом году только из федерального бюджета планируется выделить для этих целей 50 млн. рублей. В городском бюджете так же заложены средства на возведение новой дамбы. Несколько сотен тысяч рублей будет выделено городскими властями на снос подсобных построек и домов частного сектора Вороновки и дачных кооперативов, попадающих в зону строительства. В текущем году предприятие «Спецстрой» планирует выполнить объем работ на 50-55 млн. рублей.



На протяжении ряда лет для защиты города от наводнения в поселке Вороновка приходилось производить отсыпку временных дамб по улицам, что создавало большие неудобства для жителей этих улиц, а так же приводило к дополнительным расходам. После проведения паводковых мероприятий грунт приходилось убирать с улиц. Строительство постоянной дамбы стоит немалых денег, но в целом позволит избежать ненужных расходов и даст городу надежную защиту.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку