Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

А. Ельчанинов: «Муниципальные предприятия должны уметь зарабатывать деньги»

05.07.2005
Архив новостей
На прошлой неделе Глава города Анатолий Ельчанинов совершил рабочую поездку на одно из подразделений МУП «Курганводоканал» - цех очистных сооружений канализации. Цель поездки – переговорить с руководством и рабочим коллективом цеха, чтобы лично ознакомиться с состоянием дел на предприятии, определить, какие меры могут принять городские власти, чтобы помочь в решении существующих проблем. (Напомним, что поездки на объекты городского хозяйства уже давно стали традиционными в рабочем графике Главы Кургана).

Цех очистных сооружений канализации МУП «Курганводоканал», сданный в эксплуатацию в 1984 году, является крупнейшим предприятием в области (и единственным в городе) такого рода. Цех представляет собой мини-завод по приему и очистке смешанной канализации, осуществляет экологический мониторинг за озером Черным. Основные функции этого подразделения «Водоканала» - прием, очистка и обеззараживание сточных вод (хозяйственно-бытовых, промышленных, а также ливневых стоков).



Анатолий Ельчанинов и представители курганских СМИ побеседовали с директором МУП «Водоканал» Александром Казанцевым, начальником цеха очистных сооружений Валерием Колташевым и другими сотрудниками предприятия. Специалисты сообщили, что на сегодня предприятие нуждается в модернизации, требуется новое, современное, оборудование, а значит, - и соответствующее финансирование.

Руководители «Водоканала» и цеха очистных сооружений привели в пример другие города – Тюмень, Сургут, - где подобные объекты финансируются не из городского бюджета, а из областного, поскольку от финансирования зависит экологическая безопасность не только города, но и всего региона.



Глава Кургана тоже считает, что реконструкция цеха необходима. Но, по его мнению, говоря о финансовых вливаниях, неправильно рассчитывать только на городской или областной бюджет.



- В наше время, в условиях рыночной экономики, такие предприятия, как «Водоканал», «Горэлектросети», «Горгаз», - словом, жизнеобеспечивающие предприятия города, - должны уметь сами зарабатывать деньги, чтобы, во-первых, содержать себя, во-вторых, иметь средства на развитие и модернизацию, - сказал Анатолий Федорович. - Все условия для этого у данных предприятий есть: «товар», который они предлагают, всегда будет востребован. Поэтому нужно зарабатывать самим и, кроме того, прилагать все усилия, чтобы привлекать к деятельности предприятий инвесторов.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку