Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Задача – детские городки ко Дню города

30.06.2005
Архив новостей
Руководство департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города ищет новые, весьма интересные, пути решения финансовых проблем - например, проблемы отсутствия средств на строительство детских площадок.

28 июня в департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города состоялось еженедельное совещание с руководителями курганских ЖКО. Директор департамента Олег Ошнуров поставил перед муниципальными жилищными предприятиями задачу: ко Дню города постараться обновить как можно больше детских площадок в курганских дворах, привести в порядок песочницы, лавочки, там, где их нет, установить заново. Олег Николаевич сообщил, что достигнута договоренность с курганским лесхозом о предоставлении ЖКО для строительства детских городков около 1000 гектаров поврежденного при пожарах леса по значительно сниженной цене. Так что теперь у жилищных предприятий появилась возможность обеспечить малышей столь необходимыми для них «дворовыми объектами»: столиками, песочницами, «грибками» и т. д.



Заместитель директора департамента ЖКХ Евгений Ергин заметил, что после обильных дождей, прошедших в выходные дни, на многих подведомственных ЖКО территориях требуется срочно скосить резко выросшую траву. Особенное внимание следует уделить так называемым «гостевым маршрутам», идущим от аэропорта по основным городским магистралям, которыми пользуются прибывающие в Курган делегации.



Уже неоднократно руководители жилищных предприятий поднимали на совещаниях такой вопрос, как ужесточение мер по отношению к частным предпринимателям, не убирающих во дворах «свой» мусор. Последнее аппаратное не стало исключением. Олег Ошнуров напомнил коммунальщикам, что схема воздействия на частников-нарушителей существует, нужно просто ее «реанимировать».



- Порядок таков: ЖКО выписывает нарушителю предписание, если предприниматель не реагирует и по-прежнему не убирает за собой мусор, ЖКО составляет об этом акт и направляет в Административно-техническую инспекцию города. АТИ в свою очередь применит к нарушителю штрафные санкции, - сказал Олег Николаевич.



По общему мнению присутствующих на совещании, сумма штрафа должна быть значительно увеличена – чтобы частным предпринимателям было выгоднее вовремя вывозить мусор, а не платить за нарушение мизерную сумму. То же самое касается и жителей частного сектора, выбрасывающих бытовые отходы в неположенных местах.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку