Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
28.06.2005
Архив новостей
12 августа состоится вручение ежегодной городской премии «Признание». Она учреждена Главой города Анатолием Ельчаниновым в 1997 году и присуждается за достижения в области искусства, культуры, литературы и журналистики.

С момента учреждения премии, количество номинаций в ней изменялось. В настоящее время городская премия «Признание» присуждается по девяти номинациям: «Музыкальное искусство», «Хореография», «Театральное искусство», «Эстрада и цирк», «Литература», «Изобразительное искусство», «Журналистика». С 2002 года добавлена новая номинация «Доброе имя Кургана» за профессионализм, активную гражданскую позицию, воспитание чувства патриотизма и любви к Кургану. Лауреатами в этой номинации стали редактор городской газеты «Курган и курганцы» Ольга Серебрякова и директор РНЦ ВТО им.Илизарова Владимир Шевцов. В этом году впервые введена номинация «Физическая культура и спорт».





С течением времени менялся и размер премии. В первые годы проведения конкурса денежное вознаграждение составляло порядка 5 тысяч рублей. Сегодня лауреатам вручаются премии в размере 20 тысяч рублей.





Номинантов на соискание премии «Признание» выдвигают творческие коллективы, общественные организации, различные объединения и учреждения, средства массовой информации, депутаты Курганской городской Думы, Администрация города, а так же Глава города. К рассмотрению жюри принимаются работы и произведения, выполненные, опубликованные или исполненные за последний год, учитывается профессиональное мастерство, общественное признание, популярность соискателей премии. В состав жюри входят лауреаты премии «Признание» прошлых лет, представители городской Думы, отделов культуры, спорта и молодежи Администрации города, информационно-аналитического отдела аппарата Главы города. Победителя жюри определяет путем голосования, кроме номинации «Доброе имя Кургана», в которой премия присуждается непосредственно Главой города.





В разные годы обладателями премии стали журналист областной газеты «Зауралье» Галина Бухарина, коллектив детского хора «Пламя», ансамбль народного танца «Улыбка», ансамбль классического танца «Мечта», заслуженная артистка РФ, солистка Курганской областной филармонии Раиса Лапина, заслуженная артистка РФ Лариса Андреева, писатель Виктор Потанин, журналисты Александр Нечухрин и Валерий Портнягин, художник Анатолий Абрамов, бард Анатолий Киреев. Всего за годы существования премии «Признание» на победу в конкурсе претендовали более 400 номинантов. Можно отметить, что традиционно одна из самых многочисленных номинаций – «Литература», в которой выдвигаются авторы произведений в стихах и прозе, критики и искусствоведы.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку