Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Штаб по подготовке к отопительному сезону продолжает свою работу

28.06.2005
Архив новостей
На прошлой неделе в департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города прошло заседание штаба по подготовке к отопительному сезону.

О ходе ремонтных работ перед руководством департамента отчитались представители всех ведомств, от которых зависит бесперебойное снабжение курганцев тепло- и электроэнергией, горячей и холодной водой: «Курганэнерго», «Горэлектросети», «Теплосети», «Водоканал», муниципальные жилищные предприятия и др.



Первым о проводимых работах рассказал директор филиала ОАО «Курганэнерго» «Курганские тепловые сети» Борис Кошмар. По словам Бориса Алексеевича, гидравлическая опрессовка и текущий ремонт магистральных тепловых сетей ведутся в соответствии с графиком. По данным на 23 июня опрессовано 19,6 км тепломагистралей (всего на балансе предприятия находятся 52,6 км теплосетей). В планах «Курганских тепловых сетей» - замена 705 м трубопроводов, текущий ремонт 4 насосных (ремонтные работы на 2 насосных уже завершены) и 2 теплопунктов.



Полным ходом идет и опрессовка сетей жилых домов муниципальными жилищными предприятиями. По данным на 23 июня больше всего домов опрессовало МУП «Восток»: 118 из 309, находящихся на балансе ЖКО. За «Востоком» следует МУП «Волна»: опрессовано 92 дома из 210. Тем не менее, Сергей Тарасов, технический директор ОП «Тепловые сети» МУП «Горэлектросети» (именно это предприятие проверяет качество опрессовки коммуникаций), заявил, что ряду курганских ЖКО следует ускорить проведение работ по опрессовке сетей. Сергей Витальевич также отметил, что недостаточными темпами идет промывка внутридомовых инженерных сетей жилфонда в домах МУП «Волна», «Жилищник» и «Спектр».



Специалисты ОП «Тепловые сети» уже подготовили к зиме 16 теплопунктов, 4 насосных, 43 водонагревателя. Опрессовано 42 ввода на теплопункты, 75,8 км трасс отопления. Заменено 5,4 км разводящих сетей.



- Не забывайте, что мы работаем для курганцев, - сказал в конце заседания председатель штаба, директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Олег Ошнуров. – От того, насколько качественно мы проведем подготовительную кампанию, зависит и добросовестность квартиросъемщиков в отношении платежей за жилье и коммунальные услуги. На сегодня долг населения перед ЖКО и муниципальными предприятиями, оказывающими коммунальные услуги, составляет 250 миллионов рублей - это те деньги, которых нам не хватает на модернизацию магистральных и разводящих сетей, текущий и капитальный ремонт жилого фонда, своевременное техническое обслуживание и т.д. В этом есть и наша вина. Поэтому наша задача – улучшать качество услуг, предоставляемых населению, а задача горожан – своевременно за них рассчитываться.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку