Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководители транспортных предприятий пообещали усилить контроль за водителями «маршруток»

27.06.2005
Архив новостей
В департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города состоялось заседание межведомственной комиссии по регулированию рынка транспортных услуг в Кургане (МВК возглавляет директор департамента Олег Ошнуров). Члены комиссии разобрали выявленные в ходе проверок нарушения частными предприятиями общественного транспорта условий договоров с МПГПТ. А также рассмотрели вопросы, касающиеся обеспечения городских маршрутов необходимым количеством частного общественного транспорта.

Разъяснения по поводу нарушений членам МВК давали руководители предприятий-нарушителей (ООО «Курганское ПАТП-1», ООО «Автолюкс», ООО «Трансбытсервис» и ООО «Заурал-такси-лайн»). Основные претензии комиссии – нарушение графика и отклонение машин от маршрута, отсутствие билетно-учетной документации, отсутствие лицензионных карточек, несоблюдение режима труда и отдыха и др. Самое серьезное нарушение – то, что систематически не перекрываются маршруты (полностью и частично) №№ 13К, 15К, 333, 306, 335, 398, 20К. Кроме того, все перевозчики практически не работают после 21 часа и не делают отметки на диспетчерских пунктах.



Призванные к ответу руководители предприятий-нарушителей согласились с рядом «обвинений», пояснив при этом, что очень трудно осуществлять постоянный контроль за водителями. Но принимать меры действительно нужно. Так, директор ООО «Трансбытсервис» Борис Белых сказал, что собирается создать на базе своего предприятия комиссию, которая будет разбирать допущенные водителями «маршруток» нарушения.



Проверки, в результате которых выявляются нарушения в деятельности перевозчиков, регулярно проводятся сотрудниками МПГПТ. Проблема в том, что у городских инстанций отсутствуют необходимые полномочия, которые позволили бы им воздействовать на нарушителей. На сегодня единственная санкция МВК по регулированию рынка транспортных услуг – рекомендовать транспортной инспекции лишить нарушителя лицензии. Члены комиссии единогласно выразили мнение, что необходимо на уровне областного законодательства приняты правовые акты, наделяющие муниципальные службы правом штрафовать злостных нарушителей (как это делается в других регионах России). Впрочем, как сообщил своим коллегам по МВК директор МПГПТ Евгений Городничев, определенные подвижки в этом вопросе уже наметились.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку