Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Темпы работ предприятий-дорожников возрастут, как только разрешатся финансовые проблемы

24.06.2005
Архив новостей
22 июня две постоянные депутатские комиссии (по бюджету, налогам и сборам и по развитию городского хозяйства) заслушали доклад заведующего городским отделом транспорта, связи, дорожного хозяйства Сергея Кудрова о ходе ремонта дорог Кургана.

Напомним, что на «дорожную кампанию» в бюджете города на 2005 год предусмотрено 54 миллиона рублей (вместо необходимых 198 миллионов), что связано со значительным дефицитом средств в бюджете (103 миллиона рублей). Транспортный налог, который мог бы решить эту проблему, федеральным законодательством вновь вычеркнут из доходной части муниципальных бюджетов.



Как сообщил депутатам Сергей Кудров, в мае в Кургане было положено около 2200 тонн асфальта (1850 тонн произведено заводом муниципального дорожного предприятия «ДРСУ»). В июне темп работ несколько снизился: за три недели произведено и заложено 1250 тонн асфальта. Причина – отсутствие финансов на ГСМ, битум и другие расходные материалы. В результате дорожники выбились из графика: не проведен ямочный ремонт на улицах Черняховского, Циолковского, Садовой, по маршруту автобуса № 18. Также не закончены ремонтные работы на улице Куйбышева, Химмашевской, Урожайной. (Планировалось, что асфальтовое покрытие на этих улицах будет восстановлено к 16 июня). Сергей Ананьевич заверил депутатов, что, как только разрешатся финансовые затруднения, работы по ремонту дорог возобновятся.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку