Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

От налога освободил паводок

17.06.2005
Архив новостей
На заседании 15 июня депутаты Курганской городской Думы приняли решение, призванное помочь в финансовом отношении гражданам и организациям, пострадавшим от паводка.

От налога на имущество физических лиц, 95 процентов налога на землю, арендной платы за землю (в части, зачисляемой в бюджет города) освобождаются плательщики, чьи земельные участки и имущество в 2005 году были затоплены паводковыми и грунтовыми водами. А именно: граждане – за земельные участки, предоставляемые для строительства и эксплуатации индивидуальных жилых домов, гаражей, хозяйственных построек, погребов, личного подсобного хозяйства, садоводства и огородничества, - и юридические лица – за земельные участки, предоставленные гаражно-строительным кооперативам, садоводческим и огородническим товариществам, кооперативам хозяйственных блоков и погребных кооперативов.

Чтобы получить указанную льготу, гражданам и юридическим лицам следует в срок до 1 сентября 2005 года подать заявление в Департамент развития городского хозяйства Администрации Кургана – для подтверждения факта затопления земельного участка.



Департаменту решением Думы рекомендовано до 15 сентября направить сводный реестр плательщиков, чье имущество и земельные участки были затоплены, в инспекцию ФНС России по городу Кургану.



По данному вопросу городские законодатели обратятся к своим областным коллегам, а также в Правительство области – с просьбой принять решение об освобождении названной категории плательщиков от арендной платы за землю в доле, подлежащей зачислению в областной бюджет.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку