Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Завершается подготовка к пляжному сезону

10.06.2005
Архив новостей
На следующей неделе специальная комиссия будет принимать места отдыха и массового купания Кургана. Поэтому завершение подготовки к купальному сезону стало основным вопросом совещания с директорами ЖКО, которое прошло на днях в департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города.



В Кургане 7 мест отдыха и купания, за благоустройство и чистоту их территорий отвечают муниципальные жилищные предприятия: МУП «Волна» - за места отдыха и купания, расположенные в поселке КЗКТ и на бульваре Солнечном, а также за «Бабьи пески» (ЦПКиО), МУП «Восток» - за «Кировский», МУП «Риск-М» - за «Бурово-Петровский», МУП «Фортуна» - за Голубые озера, «Прометей» - за место отдыха и купания, расположенное в поселке Энергетиков.



Как сказал заместитель директора департамента ЖКХ Евгений Ергин, традиционно места купания принимаются комиссией 3 июня. В этом году привычный график работ по подготовке к купальному сезону задержался из-за паводка (до сих пор вода не ушла с территории места купания, расположенного возле Бурово-Петровского моста). Тем не менее, по мере возможностей подготовка велась. На данный момент сотрудники ЖКО практически завершили уборку территорий мест отдыха и купания, покрасили скамейки и кабинки для переодевания, предприятие «ДРСУ-3» заканчивает завозить песок. Проверяется и устанавливается купальный «инвентарь»: буйки, «лягушатники» для маленьких купальщиков и др. Руководство департамента ЖКХ дало указание ЖКО в короткие сроки скосить камыш на берегах – там, где расположены места массового купания. Специалисты Роспотребнадзора взяли пробы воды для проведения анализов. Готовность мест отдыха и массового купания проконтролирует Глава города Анатолий Ельчанинов, который на следующей неделе совершит рабочую поездку по местам купания.



Олег Ошнуров, директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города, отметил, что нужно активно продолжать работу по вывозу несанкционированных свалок с территории частного сектора. Данный вопрос находится на контроле не только руководства Администрации Кургана, но и Главы города. За май и первую неделю июня из частного сектора вывезено более 6 тысяч тонн мусора. К сожалению, проделанная подрядчиками работа зачастую оказывается едва ли не бесполезной: так, в начале июня МУП «ДЭУ» была вывезена несанкционированная свалка с улицы С. Тюленева. На сегодня там вновь выросла гора «свежего» мусора.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку