Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Большая вода «унесла» 24 млн. рублей

02.06.2005
Архив новостей
В Кургане завершается работа по определению размера материального ущерба, причиненного жилью и другим объектам городского хозяйства паводком 2005 года.

Как и было запланировано, основная часть ущерба подсчитана к 1 июня и составляет 23 млн. 789 тыс. рублей.



Работа Администрацией города по подсчету размеров ущерба велась по трем направлениям: были созданы комиссии по определению ущерба, нанесенного жилью горожан, защитным дамбам города, дорогам и другим объектам коммунального хозяйства. В ходе проведенных обследований комиссией были определены, как пострадавшие от наводнения, 217 домов, в которых проживают 636 человек. Этим людям, в соответствии с федеральными законами, будет выплачена материальная помощь в размере 1000 рублей на человека. Несмотря на то, что федеральным законодательством материальная помощь за ущерб, причиненный дачным участкам, не предусмотрена, сейчас Администрацией города готовится и будет вынесено на рассмотрение депутатов городской Думы предложение об освобождении от налога на землю владельцев дачных участков, попавших в зону подтопления.



После того, как ущерб будет подсчитан полностью, данные будут переданы в Правительство Курганской области и направлены в федеральный центр. Но средства из федерального бюджета будут выделены не скоро, а деньги нужны людям сейчас. Поэтому Администрацией города приято решение о выплате материальной помощи гражданам, чье жилье пострадало в период паводка, из фонда непредвиденных расходов городского бюджета.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку