Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За «майскую» горячую воду курганцы заплатят меньше

01.06.2005
Архив новостей
31 мая директор департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству города Олег Ошнуров провел еженедельное совещание с руководителями ЖКО. На совещании были представлены два новых директора жилищных предприятий. МУП «Жилищник» возглавил Виталий Хамазюк (до этого – директор ООО «Энергия»), МУП «Крус» - Юрий Безгодов (инженер ОАО «Энергосбыт»).

На совещании обсуждался такой немаловажный вопрос, как передача на баланс МУП «Водоканал» и МУП «Горэлектросети» наружных инженерных сетей, обслуживаемых на данный момент ЖКО.



- Обслуживание наружных электрических, тепловых и водопроводных сетей не входит в компетенцию жилищных предприятий, - сказал директор ДЖКХ Олег Ошнуров. – Содержанием наружных коммуникаций, обеспечивающих доступ коммунальных услуг к потребителям, должны заниматься профессиональные специализированные организации, каковыми являются «Водоканал» и «Горэлектросети».



Олег Николаевич дал руководителям ЖКО указание в кратчайшие сроки подготовить пакеты документов по всем наружным коммуникациям, находящимся на балансе предприятий, для передачи «Водоканалу» и «Горэлектросетям».

Также Олег Ошнуров сообщил, что директора ЖКО должны подготовить акты об отключении в мае горячей воды, которые будут представлены в ОП «Тепловые сети» МУП «Горэлектросети».



«Горожане, не получившие услугу в виде горячего водоснабжение, не должны оплачивать отсутствие воды», - сказал руководитель департамента. Муниципальное предприятие «Факел», занимающееся подготовкой для граждан единой квитанции, проконтролирует, чтобы отключения горячей воды было учтено при начислении курганцам платежей.



Руководители ЖКО отчитались о том, как выполняется поручение, данное им Главой города Анатолием Ельчаниновым, - разработать и представить в Администрацию города предложения: что необходимо предпринять, чтобы обеспечить курганские дворы наружным освещением. Разработка предложений по решению данной проблемы практически завершена, и в установленные сроки они будут предоставлены городским властям, сообщили директора ЖКО.



Еще одним вопросом повестки дня стала организация жилищными предприятиями обязательных работ для осужденных. Соответствующее Постановление подписано руководителем Администрации Кургана Виктором Серковым – «Об утверждении видов работ и объектов для отбывания осужденными наказания в виде обязательных работ». Присутствующий на совещании заместитель начальника отдела по руководству уголовно-исполнительной инспекции Олег Новиков пояснил коммунальщикам, что согласно федеральному законодательству обязательные работы без лишения свободы – это новый вид уголовного наказания, предусмотренный для осужденных за «проступки» небольшой или средней тяжести (невыплата алиментов, хулиганство, оскорбление и др.). В свободное от основной работы время осужденные выполняют общественно полезные работы (не менее 12 часов в неделю) на объектах, определенных муниципальными властями.



Впрочем, ряд курганских жилищных предприятий уже пользуются «услугами» осужденных. Так, в МУП «Волна» неквалифицированную работу (помощника слесаря, подсобного рабочего, плотника) выполняют 7 осужденных, в МУП «Огонек» - 4, в МУП «Крус» - 6 и т.д. Всего на общественно полезных работах в ЖКО задействовано 29 человек.



- Мы решили обратиться в Курганский городской суд с просьбой по возможности чаще определять подсудимым подобное наказание, - сказал Олег Новиков. – Этому есть две причины. Первая: практикуемое условное наказание воспринимается гражданами, в том числе и осужденными, как своего рода помилование. Вторая – «хозяйственная»: нужны рабочие руки для благоустройства городских территорий.



Вышеназванным Постановлением, подписанным Виктором Серковым, определен перечень работ для отбывания осужденными наказания. Сюда входят уборка придомовой территории и подъездов жилых домов, побелка деревьев и бордюров, разгрузочно-погрузочные работы, неквалифицированные малярные работы, уборка улиц, парков, скверов города, уборка территорий муниципальных кладбищ. В перечень объектов для отбывания наказания входят жилищные фонды и территории всех тринадцати муниципальных жилищных предприятий, а также территории, закрепленные за МУП «Астра» и МУП «Бюро коммунальных услуг».

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку