Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Люди гибнут за металл»

26.05.2005
Архив новостей
Судьбу нескольких курганцев круто изменили канализационные люки. Желание улучшить свое материальное положение и внушительный вес крышек канализационных люков не давали им покоя. В настоящее время по подобным кражам возбуждено 35 уголовных дел и задержаны пять подозреваемых, которые находятся под стражей или дали подписку о невыезде.

В целях предупреждения и раскрытия хищений цветных и черных металлов в УВД города Кургана организована работа по проверке предприятий и пунктов приема лома металлов, в текущем месяце проводена комплексная операция «Металл».



Нарушители правил приема, учета, хранения, транспортировки лома и отходов металла наказываются согласно Кодексу об административных правонарушениях. Для граждан это штраф в размере от 20 до 25 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией предметов административно правонарушения или без таковой, для должностных лиц – то же, только размер штрафа от 40 до 50 МРОТ, а юридические лица могут быть оштрафованы на суму от 500 до 1000 МРОТ.



В настоящее время в Кургане работают 18 предприятий, осуществляющих прием цветного металла и 20 предприятий, принимающих лом черных металлов. Кроме того, на территории города постоянно возникают нелегальные пункты приема металлов. Сотрудниками милиции ведется их выявление, лица, осуществляющие эту не законную деятельность, привлекаются к ответственности.



В частности, благодаря бдительности горожан, был ликвидирован нелегальный пункт приема отходов и лома цветных и черных металлов в гараже по ул.К.Цеткин. Нарушитель привлечен к административной ответственности, металл конфискован. Как выяснилось, кроме лицензии на право заниматься приемом металлов владелец гаража не имел и разрешения на его установку. В ближайшее время гараж будет эвакуирован.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку