Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
19.05.2005
Архив новостей
Сегодня Руководитель Администрации города Кургана Виктор Серков подписал постановление об отмене функционирования всех служб и предприятий системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Кургана в режиме «Повышенная готовность». Напомним, что режим «Чрезвычайная ситуация» был отменен еще 13 мая.

В настоящее время уровень воды в реке Тобол составляет 664 см. Средняя скорость снижения уровня за сутки составляет 10-12 см.



Как сообщил журналистам на брифинге Виктор Серков, прогнозы затяжного паводка оправдались. Опасности для города нет, но предстоит еще целый ряд мероприятий, которые необходимо выполнить для успешного завершения паводкового периода.



Одним из главных вопросов, который интересовал журналистов, стал размер ущерба, причиненного городу паводком.



- Пока нельзя назвать точную сумму затрат, которые понес город в ходе проведения противопаводковых мероприятий. Не определен и размер финансирования, которое необходимо для ликвидаций последствий паводка. К настоящему времени из городского бюджета на эти цели уже израсходовано 7,3 млн. рублей. Но это далеко не окончательная цифра. Сейчас при Администрации города работает комиссия, которая занимается определением размера материального ущерба, причиненного жилью и другим объектам городского хозяйства. Предприятия, проводившие аварийно-спасательные и аварийно-восстановительные мероприятия еще подсчитывают стоимость выполненных работ - в период паводка они получали средства только на ГСМ, строительные материалы и привлечение для проведения спасательных и взрывных работ специалистов из других регионов. Работу по определению окончательной суммы средств, в которую обошелся городскому бюджету паводок в 2005 году, планируется завершить к концу этого месяца, - заявил Руководитель Администрации Виктор Серков.



Сегодня же на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям начальник городской госинспекции безопасности дорожного движения Виктор Колупаев доложил об открытии с 20 мая проезда по трассе Курган-Звериноголовское для пассажирского транспорта МПГПТ и маршрутных такси. Безопасное движение легкового транспорта там, по мнению городского ГИБДД, станет возможно в субботу-воскресение. Кстати, как только вода полностью освободит проезжую часть дороги, будет проведено обследование дорожного покрытия и, в случае необходимости, проведен соответствующий ремонт.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку