Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
18.05.2005
Архив новостей
17 мая заместитель директора городского департамента ЖКХ Евгений Ергин провел совещание с директорами курганских жилищных предприятий. Первым вопросом повестки дня стала пожароопасная ситуация в Зауралье, прогнозируемая на 20-23 мая.

Перед руководителями ЖКО и специалистами департамента выступил начальник инспекции Государственного пожарного надзора по городу Кургану Александр Рудаков, который заявил: в городе начинается большая работа по приведению жилого сектора Кургана в соответствие противопожарным нормам. Александр Васильевич сообщил руководителям МУ «Управление микрорайоном «Тополя», МУ «Управление микрорайоном «Затоболье» и МУ «Управление микрорайоном «Черемушки» (то есть ЖКО, обслуживающих «сельские» районы Кургана), что 20 мая сотрудники Госпожнадзора проведут рейды по их территориям. Инспекторы проверят, в каком состоянии находится противопожарное водоснабжение, свободны ли проезды к зданиям для пожарных машин, в соответствии ли с нормами сжигается мусор, приняты ли меры по противодействию воспламенению на расстоянии между жилыми массивами и лесами и т.д.



По поводу свободных проездов к зданиям сотрудники Госпожнадзора и коммунальщики не сразу пришли к согласию. Проблема здесь в том, что тротуары на подъездах ко многим жилым домам перекрыты бетонными блоками, чтобы по территории дворов «не гоняли» автомобили. Однако в случае воспламенения поиски пожарными проезда к загоревшемуся зданию (иногда даже пятиминутная задержка) могут привести к трагическому исходу. Поэтому сотрудники Госпожнадзора обратились к директорам ЖКО с просьбой убрать блоки. Но руководители жилищных предприятий сообщили, что граждане, напротив, нередко обращаются в ЖКО с требованиями перегородить проезд во дворы: машины идут практически непрерывным потоком. В итоге было решено заменить большие бетонные блоки на более низкие преграды, через которые легко пройдут пожарные машины, но не «легковушки».



Обсуждался на совещании и такой вопрос, как установление квартиросъемщиками кладовых в подъездах (например, возле мусоропроводов), что запрещено Правилами пожарной безопасности РФ 01-03. Александр Рудаков пояснил, что некоторые граждане могут хранить в таких кладовках легковоспламеняющиея или горючие материалы, что чревато возгораниями. Поэтому в настоящее время усилен контроль за тем, чтобы все кладовые в подъездах были убраны. Что касается подвалов домов, то наличие в них кладовых допускается, но только в том случае, когда выход из подвала изолирован от общих лестничных клеток.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку