Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане создается дорожное управление

14.05.2005
Архив новостей
Одним из важнейших направлений деятельности Администрации Кургана на ближайшие месяцы, определенных Главой города Анатолием Ельчаниновым, является ремонт городских дорог.

Для выполнения поставленной задачи 12 мая в Администрации города прошло совещание со всеми службами, от которых зависит состояние дорог Кургана. Присутствовали руководители Административно-технической инспекции, городского Департамента экономического развития и управления муниципальным имуществом, городского финансово-казначейского комитета, МУП «Водоканал» и МУП «Горэлектросети», а также директора двух муниципальных дорожных предприятий – МУП «ДРСУ» и МУП «ДЭУ». Руководитель Администрации города Виктор Серков обсудил с ними план работ дорожных предприятий и их финансирование.



В первую очередь были установлены сроки проведения ямочного ремонта дорог после раскопок, проводимых «Водоканалом», «Горэлектросетями» (и входящими в их структуру «Теплосетями») и прочими предприятиями. По данным АТИ на 11 мая 2005 года, «Водоканал» «оставил» на дорогах 88 раскопок, во дворах – 524. «Горэлектросети» соответственно 3 и 77, «Теплосети» - 5 и 131.

На совещании руководителям этих предприятий было дано указание: в первую очередь должен быть проведен ямочный ремонт проезжих частей дорог, причем в достаточно короткие сроки: «Горэлектросетям» - до 1 июня, «Водоканалу» и другим предприятиям - до 15 июня.



Анатолий Ельчанинов отметил, что необходимо восстановить дороги, по которым прошел магистральный газопровод «Южная ветка». Директору АТИ Михаилу Дубаничу поручено составить перечень всех образовавшихся в результате прокладки газопровода раскопок.

В настоящее время основные дорожные предприятия-подрядчики в городе – это МУП «ДЭУ» и МУП «ДРСУ». Руководители подрядчиков Дмитрий Потехин и Александр Лысенко заверили, что вместе их предприятия в день будут укладывать 150 тонн асфальта, изготовлением которого займется ДРСУ. В первую очередь ДЭУ завершит ямочный ремонт на улице Красина и привокзальной площади, ДРСУ – на улицах Невежина и Свердлова. Затем будут отремонтированы дороги бульвара Солнечного и Шевелевки.



Как сообщил присутствующим председатель финансово-казначейского комитета Игорь Зворыгин, в городском бюджете 2005 года на содержание и ремонт курганских дорог предусмотрено 54 млн. рублей, почти 16 млн. уже проплачены.

Для организации и координации работы всех дорожных предприятий Кургана при Администрации города будет создано дорожное управление, которому перейдут функции заказчика, касающиеся содержания, ремонта и строительства дорог.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку