Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Не все отсыпались в ночь после праздника

11.05.2005
Архив новостей
В ночь с 9 на 10 мая Центральная эстрада на площади имени Ленина закрылась в 23:00. И уже спустя три часа работники МУП «ДЭУ» приступили к уборке центральной части города. Только с площади за ночь было вывезено 6 тонн мусора.

К послепраздничной уборке городские власти подошли очень ответственно. Накануне празднования юбилея великой Победы в администрации Кургана было проведено рабочее совещание с директорами ЖКО, на котором обсуждались дополнительные меры уборки города в праздничные дни. За каждым жилищным предприятием, помимо жилой территории, были дополнительно закреплены общественные места, которые работникам ЖКО предстояло убрать 10 мая. Например, Парк Победы после празднования привели в порядок рабочие МУП «Огонек», территорию, прилегающую к памятнику Красина, – сотрудники МУП «Волна» и т.д.



Наиболее посещаемые горожанами общественные места были закреплены за двумя муниципальными предприятиями: площадь Ленина за МУП «ДЭУ, памятник Ленина, Вечный огонь, территория, прилегающая к Областной филармонии, – за предприятием «Астра-М».



Вот еще несколько цифр, подтверждающих, что после 9 мая этим предприятиям пришлось изрядно потрудиться. В ночь с 9-го на 10 мая работниками МУП «ДЭУ» с центральной части города было вывезено 20 тонн мусора: 6 тонн, как уже было сказано, с площади, 14 тонн – с прилегающих улиц - Ленина, Томина, Володарского, Гоголя. С утра 10 мая «уборочную» эстафету приняли сотрудники МУП «Астра-М». В течение дня с центральных улиц города ими было вывезено 10 тонн мусора, 11 мая планируется вывезти еще 12 тонн.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку