Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Сэкономить на проезде поможет садоводческая книжка

06.05.2005
Архив новостей
4 мая состоялось заседание Курганской городской Думы, на котором Глава города Анатолий Ельчанинов и депутаты единогласно проголосовали за принятие решения, имеющего немалое значение для курганских садоводов, дачников и огородников. Речь идет о 50-процентной оплате проезда на автобусах, обслуживающих садоводческие маршруты.

Как сообщил городским депутатам заведующий отделом транспорта, связи, дорожного хозяйства Администрации города Сергей Кудров, тариф на проезд в «садоводческом» транспорте составляет в настоящее время 1 рубль 10 копеек за 1 км. То есть, если садовый участок находится, скажем, в двадцати километрах от города, то только за проезд в одну сторону придется заплатить более 20 рублей. Поэтому Курганская городская Дума, рассмотрев данный вопрос, приняла следующее решение, касающееся садоводческих маршрутов. Во-первых, участникам Великой Отечественной войны предоставляется право бесплатного проезда на транспорте, обслуживающем садоводческие маршруты (при предъявлении удостоверения установленного образца и удостоверения личности). Во-вторых, федеральные и региональные льготники оплачивают проезд на садоводческих маршрутах в 50-процентном размере от установленной стоимости (при предъявлении удостоверения, подтверждающего право на льготу, и удостоверения личности). В-третьих, для членов садоводческих кооперативов вводятся месячные проездные билеты, которые можно приобрести, заплатив 50 процентов от стоимости месячного проезда. При покупке необходимо предъявлять садоводческую книжку и удостоверение личности.



Во время «дачного сезона - 2005» в Кургане будут действовать 11 дачных маршрутов, обслуживаемых ОАО «Курганское ПАТП-1». Транспорт именно этого предприятия будет осуществлять бесплатные перевозки ветеранов ВОВ, а также перевозки пассажиров по льготным билетам.



Естественно, возникает вопрос: за счет каких средств будут осуществляться перевозки льготников? Для этого имеются два источника. Компенсация Курганскому ПАТП-1 за провоз участников ВОВ и льготников – за счет дотаций из федерального бюджета, за продажу проездных билетов садоводам по половинной стоимости – за счет средств из резервного фонда бюджета города Кургана (компенсация из фонда составит около 200 тысяч рублей за весь дачный сезон).



Кстати, после заседания Думы Анатолий Ельчанинов прокомментировал принятое только что решение.



- Для курганцев, имеющих садоводческие участки, предоставление льгот имеет очень большое значение. Далеко не все имеют возможность полностью оплачивать проезд на пригородных садоводческих маршрутах, а ведь для большинства горожан садовые участки – это не место отдыха, а способ обеспечить себя и свои семьи необходимыми овощами и фруктами, которые в магазинах продаются по достаточно высоким ценам, - сказал Анатолий Федорович.



Депутаты также рассмотрели вопрос о предоставлении права льготного проезда в муниципальном общественном транспорте детям-сиротам, детям, оставшихся без попечения родителей, детям из малообеспеченных семей. Городская Дума приняла решение, в соответствии с которым перечисленным категориям будет бесплатно выдаваться проездной билет: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, - за счет выделяемых городу субвенций на реализацию федеральных и региональных законов, детям из малообеспеченных семей – за счет средств городского бюджета, предусмотренных на содержание общеобразовательных учреждений. Отметим: данные льготы будут действовать только на муниципальном транспорте!

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку