Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Объявлен победитель конкурса

05.05.2005
Архив новостей
Комиссия по проведению открытого конкурса на лучшую организацию уличной торговли микрорынка «Некрасовский» объявила им победителя конкурса. Им стал директор ООО «Корунд» В.П. Чаусов.

О своем желании принять участие в конкурсе первоначально заявляли 5 человек. Безусловно, право организации торговли на популярном в городе уличном микрорынке привлекательно для предпринимателей. Но условия конкурса были достаточно жесткие: необходимо было предоставить эскизный проект, который соответствовал бы санитарному законодательству, требованиям организации уличной торговли, предусматривал благоустройство территории. В проект необходимо было включить асфальтовое покрытие торговой площадки, наличие площадки для торговли с машин, торговое оборудование единого образца, обеспечение микрорынка необходимой инфраструктурой (ограждение, подъездные пути, автостоянка, мусоросборник, туалеты, урны, средства для пожаротушения и т.д.). Проект также должен был соответствовать нормам противопожарной безопасности. Условием конкурса также было приобретение шести торговых павильонов на пр. Машиностроителей, находящихся на балансе МУП «Кургансоцоппт». Тщательно просчитав финансовые возможности, двое участников забрали свои заявления еще до начала итогового заседания комиссии. Еще один участник отозвал заявление в начале заседания.



Таким образом, комиссия в составе представителей МУП «Кургансоцоппт», депутатов Курганской городской Думы Дмитрия Белова, Людмилы Дорофеевой, Ивана Камшилова, Вадима Струнина, представителей администрации города Кургана заслушала предложения двух кандидатов: предпринимателя О. Редутских и директора предприятия «Корунд» В.Чаусова.



Члены конкурсной комиссии неоднократно подчеркивали во время обсуждения, что важно не только организовать торговлю на Некрасовском микрорынке на современном уровне, но и сохранить доступные для массового потребителя цены на реализуемую здесь продукцию – микрорынок приобрел социальную значимость именно благодаря политике низких цен. Кроме того, на Некрасовском – самая крупная в городе торговля живой рыбой, здесь же продают с машин недорогие овощи и фрукты. Поэтому Глава города Анатолий Ельчанинов и депутаты городской Думы уделяют Некрасовскому микрорынку особое внимание: вопрос о проблемах микрорынка и необходимости приведения торговли на нем в соответствие с современными требованиями ранее рассматривался постоянно действующими комиссиями городской Думы.



Заслушав конкурсантов, комиссия отдала предпочтение директору ООО «Корунд». В. Чаусов готов выполнить все условия конкурса, высказал конкретные предложения по организации торговли, при проведении реконструкции обязался соблюдать интересы предпринимателей в плане сохранение размеров арендной платы и направленности микрорынка. В частности, были продемонстрированы проекты новых торговых павильонов, высказаны предложения по оборудованию в соответствии с санитарно-гигиеническими требованиями рыбных торговых мест, причем все это – за счет собственных средств конкурсанта.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку