Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Несанкционированные свалки обходятся городскому бюджету в немалую сумму

04.05.2005
Архив новостей
На днях в ходе еженедельного совещания с руководителями муниципальных жилищных предприятий заместитель директора городского департамента ЖКХ Евгений Ергин сообщил, что подведены итоги конкурса на размещение муниципального заказа по вывозу с мусора с несанкционированных свалок в частном секторе.

Заявки на выполнение заказа подали 5 организаций: ООО «ДРСУ № 3», ЗАО «Энергостроймеханизация», МУП «ДЭУ», УИН и ООО «Кургандорстройгарант».



«Победила дружба»: в связи со срочностью выполнения работ по очистке территории города, договоры на выполнение подрядов были подписаны со всеми заявителями. Несанкционированные свалки «поделены» следующим образом: их вывозом из Рябково занимается ООО «ДРСУ № 3», из поселка Северного – МУП «ДЭУ», из Восточного, центральной части города – ЗАО «Энергостроймеханизация». УИН отвечает за западную часть Кургана, ООО «Кургандорстройгарант - Вега» - за территории муниципальных учреждений «УМР «Затоболье» и «УМР «Тополя». Кстати, возможно, что последний подрядчик будет также вывозить мусор от частных домовладений.



Департамент ЖКХ Администрации города Кургана заключил с перечисленными предприятиями договоры сроком на один год. После того как они избавят город от зимних накоплений мусора, им предстоит следить за «текучкой»: к сожалению, несанкционированные свалки на территории частного сектора имеют обыкновение образовываться и расти очень быстрыми темпами.



На данный момент общее число несанкционированных свалок, образовавшихся на территории города, - 114. Для их вывоза из городского бюджета выделено более полутора миллиона рублей.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку