Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Пойма Тобола будет затоплена

27.04.2005
Архив новостей
27 апреля состоялось очередное заседание Курганской городской Думы. В первую очередь Глава города Анатолий Ельчанинов сообщил депутатам последнюю информацию, касающуюся паводка и подготовки к нему городского хозяйства.

- На сегодня можно быть практически уверенными в том, что прогнозы гидрометеослужб оправдаются, и уровень воды в реке Тобол будет около 9 метров, - сказал Анатолий Федорович. – В районе поселка Смолино пойма Тобола уже частично заполнена водой. 27 апреля еще на полметра повысился уровень воды возле населенного пункта Бараба, находящегося по отношению к Кургану вверх по течению. Там выставлен дополнительный пост.



Глава города сообщил депутатам, что весь комплекс противопаводковых мероприятий практически завершен. В интенсивном режиме работает комиссия по чрезвычайным ситуациям, в частности, эвакокомиссия. Анатолий Ельчанинов обратил внимание собравшихся на следующий момент: если какое-то время назад пик паводка прогнозировался на 1-2 мая, то теперь есть вероятность, что он будет чуть позже. «На мой взгляд, паводок будет достаточно долгим», - сказал Анатолий Федорович. Он также отметил, что население относится к паводковым прогнозам недостаточно серьезно, хотя интенсивное затопление поймы Тобола начнется уже в ближайшие сутки. А это значит, что будут затоплены жилые дома, гаражные и дачные кооперативы, объекты экономики. Поэтому нужно вывезти имущество из зоны затопления.



Следующим вопросом, стоящим на повестке дня, стала информация о порядке проведения общегородских праздничных мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Депутаты утвердили разработанный специалистами городского отдела культуры порядок празднования (начиная от митинга и парада и заканчивая фейерверком), правда, депутаты Наталья Семина и Станислав Шигуров отметили, что предусмотрено недостаточно мероприятий для ветеранов, проживающих в Восточном. Анатолий Ельчанинов предложил при подготовке общероссийских и общегородских праздников включать в оргкомитеты и представителей городской Думы. Депутат Сергей Сухарев отметил, что курганские дворы, в отличие от центральных улиц, грязны и неубраны. Глава города ответил, что месячник по санитарной очистке продолжается, так что к юбилею Победы город будет окончательно приведен в порядок.



На заседании депутаты также заслушали информацию о повторных и дополнительных выборах в Курганскую городскую Думу. Как сообщил заместитель председателя избирательной комиссии муниципального образования «город Курган» Николай Пшеничников, явка по 8 округу составила 17,49% (2 065 человек), по 9-му – 17,93% (2 172 человека). Выборы признаны несостоявшимися.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку