Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Связь с «большой землей» не будет потеряна

27.04.2005
Архив новостей
26 апреля заместитель директора городского департамента по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству Евгений Ергин провел еженедельное совещание с директорами муниципальных жилищных предприятий. Основным вопросом совещания стала готовность к паводку отдаленных территорий, подведомственных МУ «Управление микрорайоном «Тополя», МУ «Управление микрорайоном «Черемушки» и МУ «Управление микрорайоном «Затоболье» - часть домов, находящихся в этих микрорайонах, попадает в зону затопления, часть будет отрезана водой.

Руководителям УМР было дано указание убедиться в том, что не только дежурные и спасательные службы, но и жители микрорайонов готовы к приходу «большой воды» и к возможной эвакуации. На днях в микрорайоны прибудут спасатели из Екатеринбурга. Присутствующий на совещании Сергей Руденко, исполняющий обязанности директора департамента социальной политики, напомнил директорам УМР, что все граждане (чьи дома будут затоплены) – те, кто болен и испытывает затруднения с передвижением, - будут вывезены в места временного проживания.



Проблема в том, что многие граждане предпочитают остаться в затопленных районах, нежели покинуть дома: тревожатся за сохранность имущества. Однако, как сказал Сергей Руденко, на территориях перечисленных УМР будут дежурить сотрудники правоохранительных органов, а также медицинские работники. По заявкам директоров УМР, управлениям предоставлены сотовые телефоны, так что если вода отрежет какую-то территорию от «большой земли», связь с последней все равно будет.



Директора управлений микрорайонами должны убедиться в том, что в магазины, находящиеся на их территориях, завезено необходимое количество продуктов. За этим также проследят специалисты городского отдела торговли.



Завтра в 20:00 все ЖКО обязаны выставить на дамбы дежурных.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку