Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
22.04.2005
Архив новостей
Вчера Глава города Кургана Анатолий Ельчанинов принял участие в работе комиссии по чрезвычайным ситуациям.

В начале совещания Глава города обозначил основные направления противопаводковых мероприятий, которые необходимо реализовать в кратчайшие сроки. Перед предприятиями, участвующими в сооружении водооградительных дамб, была поставлена задача организовать свою работу круглосуточно и без выходных.





- Необходимо довести уровень городских дамб до отметки 11 м. Эта работа должна быть сделана, она не бросовая и нужна городу в будущем, - отметил Анатолий Ельчанинов.





Через присутствовавших представителей средств массовой информации Глава города обратился к горожанам с напоминанием о том, что необходимо заблаговременно принять все меры к сохранению жилых домов, имущества, побывать в гаражах и на дачах, находящихся в зоне подтопления (Смолино, Глинки, Затоболье и других районах).





В ходе совещания был заслушан доклад руководителя эвакуационной комиссии Сергея Руденко, исполняющего обязанности директора Департамента социальной политики. В настоящее время жители поселков, находящихся в зоне вероятного подтопления, ознакомлены с порядком эвакуации, расположением эвакуационных пунктов, мест временного проживания в период паводка. 21 апреля в школы №14, 42 и 50, где будут размещены эвакуированные, из МУ «Оздоровительный комплекс» завезены кровати. Отработан механизм эвакуации и размещения имущества граждан на складах предприятия «Зауралснаб». Помощь в этом оказывает МПГПТ и Курганский военный институт ПС ФСБ РФ.





После рассмотрения результатов работы эвакуационной комиссии Руководитель Администрации города Кургана Виктор Серков продолжил совещание обсуждением подготовки инженерно-строительных объектов. МУП ДРСУ, ведущему работы на дамбе в поселке Кулацкий, даны указания по укреплению дамбы в поселке Торфяники, где скопилось большое количество воды. Вчера в Торфяниках уже выставлен круглосуточный пост милиции, в связи с тем, что неизвестные самовольно закрыли одну из труб водоперепуска.





В районе филармонии на скосах дамбы вырублена поросль кустарника и деревьев, укрепление этого участка начнется в ближайшие дни. Высота дамбы, согласно поставленной задаче, будет доведена до уровня 11м к 25 апреля.





На маршруте отсыпки дамбы в поселке Вороновка МУП «Горэлектросети» установят освещение, так как осуществляющее там работы СУ «Спецстрой» будет производить укрепление дамбы и в ночное время. Комиссией по чрезвычайным ситуациям принято решение пересыпать в районе Аэропорта речку, вытекающую из озера Шум, а для удаления воды «Курганводоканалу» предписано установить там насосную установку.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку