Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Все реки ведут в Курган

21.04.2005
Архив новостей
Вчера на совещании комиссии по чрезвычайным ситуациям Руководитель Администрации города Кургана Виктор Серков поставил задачу увеличить высоту городских водооградительных сооружений, общей протяженностью почти 16 км, до уровня 11 м. Ранее планировалось отсыпать дамбы до уровня 10,5 м.

Причиной такого решения послужило сообщение Курганского центра гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. Вчера уровень воды в реке Тобол у села Звериноголовское превысил отметку «Неблагоприятное явление» на 46 см и составил 896 см, увеличение уровня за 8 часов 20 апреля произошло на 292см. Сегодня такого резкого роста уровня не произошло. На 21 апреля уровень воды у села Звериноголовское составил 931см, но продолжает расти. Как показывает практика, через несколько дней эта «большая вода» придет в Курган. Напомним, что в 2002 году при уровне у села Звериноголовское 880см у Кургана вода поднялась до отметки 910см.





Сейчас ежедневно к работе по отсыпке дамб привлекается несколько десятков единиц техники: бульдозеров, экскаваторов и самосвалов. На совещании Руководитель Администрации Виктор Серков дал задание ответственным за участки дамбы организовать работы круглосуточно, включая выходные дни.





19 апреля МУП ДРСУ начаты работы по укреплению дамбы в поселке Кулацкий. По окончании работ, которые планируется завершить к 23 апреля, это предприятие приступит к отсыпке дамбы в поселке Рябково (район ул. Рубинштейна).





МУП ДЭУ производит отсыпку прижимной дамбы в районе памятника Красину и Кировского моста. Комиссией по чрезвычайным ситуациям определен срок сдачи этого участка дамбы – 25 апреля. Перекрытие Кировского моста будет проведено в последнюю очередь – мост будет засыпан грунтом, чтобы соединить два участка защитной дамбы вдоль улицы Климова.





Предприятие «Спецстрой» продолжает работы в районе поселка Вороновка. Пока, до особого распоряжения, этот участок дамбы будет отсыпаться до уровня 10м. Будут засыпаны и проемы для проезда транспорта в дамбе по улице Гагарина. Этот объем работ требуется завершить к 25 апреля. У Аэропорта установлено круглосуточное дежурство, чтобы в случае поднятия уровня и обратного тока старицы оперативно пересыпать реку и не пустить воду к Аэропорту.





В местах произведенных работ, по их окончании, будет установлено дежурство техники и рабочих муниципальных предприятий, СУ «Спецстрой», ООО «Монисстройиндустрия».





Уже при поднятии уровня в районе Кургана до отметки 7м на всех участках дамбы силами милиции будет организовано патрулирование. При этом же уровне в Курган будет вызван Приволжско-Уральский региональный спасательный отряд. Кроме того, будут задействованы и собственные силы: городской поисково-спасательный отряд, спасатели ЗАО «Курганстальмост», амфибии «Курганводоканала» и плавсредства государственной инспекции маломерных судов.





При приближении уровня воды в реке Тобол к отметке «Неблагоприятное явление» (7 метров) будет введено дежурство оперативной группы комиссии по чрезвычайным ситуациям и установлены посты наблюдения в поселках ТЭЦ, Вороновка, Смолино, Затобольный, Тополя, в микрорайоне Шевелевка, у Кировского моста, у моста в створе улицы Б.-Петрова, у плотины «Курганводоканала», в районе бульвара Солнечный, на высоте 79 у населенного пункта Нижняя Утятка. На постах будет организовано дежурство должностных лиц Администрации города, сотрудников Управления ГО и ЧС и сотрудников милиции.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку