Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Не ждите указаний – нужно действовать самим!»

20.04.2005
Архив новостей
В еженедельном совещании с директорами ЖКО, проходящем в городском департаменте по управлению жилищно-коммунальным хозяйством и благоустройству, на этот раз принял участие руководитель городской Администрации Виктор Серков, который дал коммунальщикам распоряжения, касающиеся санитарной очистки города и противопаводковых работ, и выслушал от них просьбы и предложения.

- К 1 мая город должен блестеть! – сказал Виктор Владимирович. – Напоминаю, что из городского бюджета выделены деньги МП «Спецавтохозяйство» для того, чтобы во время месячника по санитарной очистке на свалку бесплатно пропускались контейнеровозы муниципальных предприятий. Поэтому проблем с вывозом мусора быть не должно. Административно-техническая инспекция хорошо организовала уборку снега с городских территорий, то же самое должно быть и с уборкой мусора.



Серков отметил, что АТИ необходимо ужесточить контроль за предпринимателями и организациями всех форм собственности, многие из которых, к сожалению, не следят должным образом за внешним видом своих магазинов, павильонов, офисов и соблюдением санитарных норм на прилегающих территориях. Спрос с них должен быть такой же строгий, как с муниципальных предприятий и организаций – ЖКО, школ, детских садов и т.д.



По мнению руководителя Администрации, директора ЖКО не должны ждать распоряжений о проведении тех или иных работ по санитарной очистке Кургана. Нужно самим видеть то, что необходимо сделать, и действовать.



Несколько слов о противопаводковых работах. Поскольку вода идет быстро, директора ЖКО, чья территория попадает в зону затопления, должны в кратчайшие сроки составить графики дежурств. На совещании окончательно решился вопрос об организации связи на время паводка с такими отдаленными микрорайонами, как Тополя, Затоболье, Черемушки: Виктор Серков распорядился предоставить их муниципальным жилищным предприятиям необходимое количество сотовых телефонов. Кроме того, он дал указание вывезти санкционированную свалку с территории, подведомственной МУ «Управление микрорайоном Тополя»: есть риск, что «большая вода» смоет мусор, несмотря на его «санкционированность». Нужно быть готовыми к тому, что «большая вода» может прийти со дня на день, сказал Серков, причем прибывать она будет очень быстрыми темпами, ожидаемый уровень -10 метров.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку