Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
19.04.2005
Архив новостей
В Кургане продолжается месячник по санитарной очистке города. Для всех предприятий и организаций, принимающих в нем участие, эта неделя – самая «ударная»: ведь в субботу, 23 апреля, состоится «кульминация» месячника – общегородской субботник, во время которого практически все курганцы внесут свой вклад в наведение чистоты и порядка в родном городе.

Распоряжение «О проведении месячника по санитарной очистке города» подписал Руководитель Администрации города Виктор Серков еще в последних числах марта (напомним, что уже ставший традиционным месячник в преддверии субботника стартовал 1 апреля). В соответствии с распоряжением деятельность горожан, а также юридических лиц, по уборке дворов и улиц координируется штабом по санитарной очистке городских территорий. Дела по организации «уборочных» мероприятий поделены между департаментами Администрации Кургана. Так, департамент ЖКХ организует уборку площадей, улиц, дворов, парков и скверов, вывоз мусора с несанкционированных свалок в частном секторе и неблагоустроенном жилом фонде, ремонт и покраску муниципальных остановочных комплексов, приведение в порядок скульптур, памятников и т.д., а также побелку бордюров и стволов деревьев.





Уборка внутренних и прилегающих территорий школ, детских садов, учреждений здравоохранения и культуры организуется департаментом социальной политики.





Департамент муниципального имущества отвечает за надлежащее состояние проезжей части дорог, обочин, путепроводов. Кроме того, в его обязанности входит организовать владельцев и арендаторов объектов торговли, бытового обслуживания, общественного питания и др. на уборку этих объектов. ДМИ должен рекомендовать им, а также владельцам и арендаторам автостоянок и ГСК, рекламных конструкций, очистить от наледи и мусора прилегающие территории и привести в надлежащее состояние сами указанные объекты: отремонтировать, помыть, покрасить и т.д. Также департамент муниципального имущества отвечает за побелку и покраску бордюров и стволов деревьев на прилегающих к вышеуказанным объектам территориях и за то, чтобы в городе были установлены недостающие урны, контейнеры, вазоны.





Предписания о приведении в порядок и ремонте павильонов, микрорынков, уличных киосков и т.д. выдает их владельцам и арендаторам департамент развития городского хозяйства.





Владельцам частных домов распоряжением о проведении месячника рекомендуется привести в порядок придомовую территорию, убрать мусор, строительные и горючие материалы с прилегающих территорий, покрасить заборы и прочистить водоотводные канавы.





Контроль за тем, как исполняются требования действующих правовых актов по соблюдению чистоты и порядка на территории Кургана, возложен на Административно-техническую инспекцию города.





Кстати, вполне вероятно, что месячник по санитарной очистке города продлится до середины, а может быть и до конца, мая.



Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку