Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Архитектурное будущее» Шевелевки решится уже в скором времени

18.04.2005
Архив новостей
На днях Глава Кургана Анатолий Ельчанинов провел очередное совещание по строительству и развитию города. Основным вопросом повестки дня стала застройка Шевелевки (подрядчик - ОАО «Курганпромстрой»).

Глава города рассмотрел 7 вариантов застройки набережной Битевки и выбрал для дальнейшей разработки 2 эскиза, один из которых представлен городским отделом архитектуры и градостроительства, другой – «Курганпромстроем». Ельчанинов отметил, что у эскиза, разработанного специалистами отдела архитектуры, есть два преимущества. Во-первых, с Битевки будет открываться красивый вид на фасады многоэтажных жилых домов, которые предполагается построить на набережной реки. По набережной же пройдет объездная дорога. Во-вторых, фасады закроют собой дворовые территории. Кроме того, данный проект позволяет со временем превратить набережную в зону отдыха. Естественно, будет приведена в порядок Битевка.



В ближайшие дни специалисты отдела архитектуры и архитекторы «Курганпромстроя» должны разработать совместный эскиз, в котором будут учтены пожелания обеих «сторон».

Во второй половине совещания Анатолий Ельчанинов выслушал предложения по застройке городских территорий от предпринимателя Владимира Баскаля и генерального директора ООО «Жилинвест» Андрея Самсонова. Было решено, что Баскаль будет застраивать 4-й и 6 А микрорайоны (проект застройки последнего должен быть готов к середине мая), а «Жилинвест» совместно с городским отделом архитектуры в ближайшее время проработают застройку территории перед стадионом «Локомотив» с учетом сноса частного сектора.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку