Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Противопаводковая работа

15.04.2005
Архив новостей
Глава города Анатолий Ельчанинов принял участие в работе комиссии по чрезвычайным ситуациям, которая рассмотрела ход проведения мероприятий по организованному пропуску паводковых вод.

Прежде всего, на совещании был обсужден вопрос погодных условий. За прошедшие сутки в городе выпало до 10 мм осадков, что отрицательно отразилось на проведении противопаводковых мероприятий. Во-первых, снег с дождем повлиял на изменения уровня воды в Тоболе. Увеличение за сутки составило +64см, и на 8 часов 14 апреля уровень находился на отметке 236см. Вторым следствием осадков стала приостановка работ на водооградительной дамбе. Вести подсыпку дамбы до тех пор, пока она не просохнет - нельзя.





После того, как погодные условия позволят продолжить работу, возобновится отсыпка прижимной дамбы в районе улиц Кирова и Красина. Сейчас у Кировского моста уже создан запас грунта – 1500м3. Будут продолжены и работы на участке дамбы в пос.Вороновка. За прошедшее время там приведен в порядок участок дамбы в районе ул.Гагарина, в ближайшие дни начнется отсыпка дамбы по ул.Центральная.





Глава города Анатолий Ельчанинов обсудил с Руководителем Администрации Виктором Серковым ситуацию, сложившуюся в городе в связи с таянием снега. Подтопление проезжей части и дворовых территорий в первую очередь связано не с подъемом грунтовых, а образованием большого количества талых вод. В настоящее время в таких местах ведется работа по откачке воды муниципальным предприятием «Спецавтохозяйство». Для очистки и отпаривания, замерзающей в ночное время, ливневой канализации МУП ДЭУ использует всю имеющуюся в наличии специальную технику, в том числе канало-промывочную машину, паровую машину и т.д.





Важным вопросом совещания стало обсуждение проведенного Административно-технической инспекцией обследование дамбы в районе микрорайона Шевелевка.

По результатам проверки состояния этого участка водооградительных сооружений было установлено, что в теле дамбы устроены несколько погребов, по всей видимости - для хранения урожая с дачных участков. В частности, такая картина наблюдается у дома №13 по ул.Криволапова. Не исключено, что и примыкающие к дамбе гаражи имеют подобные погреба. По мнению представителей комиссии по чрезвычайным ситуациям, такие «самостройные» сооружения могут значительно ослабить дамбу. Поэтому в адрес владельцев гаражей и погребов были направлены предписания Административно-технической инспекции, в которых указано на необходимость самостоятельно засыпать грунтом погреба, находящиеся в основании дамбы, в срок до 18 апреля 2005г. В противном случае их владельцы будут привлечены к административной ответственности, а погреба ликвидированы подрядной организацией.

Отдел информационного обеспечения КГД
http://www.kurgan-city.ru


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку